Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Паспорт питания Индивидуальная диетическая модель

Паспорт питанияКачество и характер питания – что мы едим и как организм перерабатывает и усваивает питательные вещества – во многом определяют наше здоровье, самочувствие и внешний вид. При этом полезные продукты не одинаково полезны для всех, а условно «вредные» — не одинаково вредны. Эти характеристики зависят и от наших генетических особенностей. 

Все дело в способности организма к усвоению и преобразованию различных питательных веществ. Нутриенты могут вызывать изменения в метаболизме через воздействие на активность определенных генов. Кроме того, генетическая вариабельность самих продуктов питания может оказывать воздействие на здоровье человека.

Все процессы в нашем организме происходят при участии самых разнообразных белковых соединений – ферментов, катализаторов, медиаторов, цитокинов и т.д. Каждый из этих протеинов кодируется определенным геном.

Качественный состав генома во многом формирует реакцию организма на различные внешние факторы – характер и состав питания, физические нагрузки, устойчивость к окислительному стрессу и действию токсических веществ и пр. В жизни это отражается на скорости набора веса, наращивания мышечной массы, интенсивности процессов старения, склонности к развития возрастных и метаболических заболеваний.

Исследование «Генетический паспорт питания Индивидуальная диетическая модель» дает объективную информацию о факторах, имеющих влияние на особые потребности в питании, состояние здоровья и набор веса.

В ДНК-анализе Индивидуальная диетическая модель исследуются гены, которые отвечают за метаболизм поступающего в организм жира – механизмы и степень его усвоения; метаболизм углеводов, потребность в основных витаминах и микроэлементах; реакция вашего организма на разгрузочные дни, физическую нагрузку и другие значимые параметры для формирования паспорта питания.

Генетический паспорт питания содержит информацию по показателям:

 

Как проводится генетический анализ

В качестве генетического материала используется буккальный эпителий – соскоб эпителия с внутренней стороны щеки.

Процедура безболезненна и не имеет противопоказаний к проведению.

Сложной подготовки к генетическому тесту не требуется (лишь простые ограничения – воздержание от приема пищи за 2 часа и от курения – за 30 минут до исследования).

Ограничения по возрасту и состоянию здоровья отсутствуют.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ В «DIET CENTER», КЛИНИКУ ДОКТОРА БРОВКО

Вы можете записаться на бесплатную консультацию или на первичный прием позвонив по телефону (066) 430-80-91, (067) 562-05-15 или оставив заявку на прием к доктору-диетологу и наш медрегистратор свяжется с Вами в ближайшее время. Прием будет проводиться в одном из региональных диетологических центров.
Для клиентов из других городов/стран работает программа лечения через интернет или посредством телефонного общения Вкусная диета — Дистанционная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Получи свою программу питания онлайн