Многие люди испытывают проблемы с пищеварением из-за генетической непереносимости тех или иных продуктов и даже не знают об этом.
Пищевая непереносимость – повышенная чувствительность к определенным видам продуктов, вызывающая негативные реакции организма на их употребление.
Пищевая непереносимость не является аллергической реакцией, поскольку связана с неспособностью усвоения некоторых продуктов и их компонентов.
В ДНК-тестах на реакцию на пищевые продукты исследуются варианты генов, отвечающие за отдельные химические процессы в организме, которые связаны с использованием, накоплением или расщеплением тех или иных веществ. Генетический анализ позволяет определить каким образом ваш организм реагирует на эти вещества.
Глютен – это группа белков, содержащихся в зернах злаковых растений. Пшеничный белок содержится в большинстве привычных продуктов ежедневного рациона – хлеб, мучные изделия, крупы, соусы (благодаря клейковине глютен часто используется в качестве загустителя). Однако, не каждый организм способен усваивать такие продукты.
Непереносимость глютена может проявляться болями и вздутием живота, перепадами настроения, головокружением, проявлениями хронической усталости, ухудшением состояния кожи, волос и ногтей. При употреблении продуктов с содержанием глютена постепенно развивается хроническое воспаление слизистой кишечника.
Для определения генетической предрасположенности к целиакии (непереносимости глютена) проводится ДНК-исследование, которые располагаются на клетках иммунной системы и кодируют белок, участвующий в распознавании организмом своих и чужих клеток.
Генетическое тестирование позволяет определить склонность к непереносимости глютена и степень риска развития этих состояний.
В качестве генетического материала используется буккальный эпителий – соскоб эпителия с внутренней стороны щеки.
Процедура безболезненна и не имеет противопоказаний к проведению.
Сложной подготовки к генетическому тесту не требуется (лишь простые ограничения – воздержание от приема пищи за 2 часа и от курения – за 30 минут до исследования).
Ограничения по возрасту и состоянию здоровья отсутствуют.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ В «DIET CENTER», КЛИНИКУ ДОКТОРА БРОВКО
Вы можете записаться на бесплатную консультацию или на первичный прием позвонив по телефону (066) 430-80-91, (067) 562-05-15 или оставив заявку на прием к доктору-диетологу и наш медрегистратор свяжется с Вами в ближайшее время. Прием будет проводиться в одном из региональных диетологических центров.
Для клиентов из других городов/стран работает программа лечения через интернет или посредством телефонного общения Вкусная диета — Дистанционная