Некоторые гены могут влиять на наше вкусовые ощущения, потребность в тех или иных продуктах, а также определять наше пищевое поведение, например, на как быстро после приема пищи вы чувствуете себя сытым.
Пищевое поведение – это совокупность привычек и особенностей поведения в отношении приема пищи. Отношение к питанию формируется за счет культурных и национальных традиций, условий учебы, работы и жизни, индивидуальных предпочтений и особенностей.
Скорость насыщения зависит как от механических (растяжение желудка), так и от нейроэндокринных факторов (выделение активных веществ, влияющих на центр насыщение в головном мозге).
Изменения в генах, влияющих на нейроэндокринные реакции, может влиять на скорость возникновения чувства сытости. У людей с неблагоприятными вариантами этих генов позже наступает ощущение сытости, им сложнее контролировать объем съедаемой пищи, что может выражаться в нарушении пищевого поведения – переедании.
Исследование генетических маркеров пищевого поведения поможет скорректировать пищевые привычки и разработать индивидуальный рацион для снижения веса и поддержания здоровья.
В качестве генетического материала используется буккальный эпителий – соскоб эпителия с внутренней стороны щеки.
Процедура безболезненна и не имеет противопоказаний к проведению.
Сложной подготовки к генетическому тесту не требуется (лишь простые ограничения – воздержание от приема пищи за 2 часа и от курения – за 30 минут до исследования).
Ограничения по возрасту и состоянию здоровья отсутствуют.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ В «DIET CENTER», КЛИНИКУ ДОКТОРА БРОВКО
Вы можете записаться на бесплатную консультацию или на первичный прием позвонив по телефону (066) 430-80-91, (067) 562-05-15 или оставив заявку на прием к доктору-диетологу и наш медрегистратор свяжется с Вами в ближайшее время. Прием будет проводиться в одном из региональных диетологических центров.
Для клиентов из других городов/стран работает программа лечения через интернет или посредством телефонного общения Дистанционная