Медичний дієтологічний центр здоров'я та смачної дієти

Юлия

  • Возраст: 10 лет
  • Длительность программы: 4 месяца
  • Вес до прохождения программы: 58 кг
  • Вес после окончания программы: 45 кг

«Клиентами «Диет Центра» мы стали спонтанно» – рассказывает Валентина – мама 10-летней Юлечки, которой за 4 месяца диетотерапии удалось похудеть на 13 кг.

«Это было начало летних каникул, июнь месяц. Доченька поехала в лагерь, и после этого гостила у родственников в Запорожье, где и посетила первый прием диетолога. Мы сами понимали, что откладывать решение этого вопроса больше не стоит. Нужно было действовать, пока помимо лишних килограммов на фоне избыточного веса не появились проблемы со здоровьем. И пока мы только думали об этом, заботливая тетя, у которой Юля была в гостях, по рекомендациям хороших знакомых, уже знала, куда вести племяшку, чтобы правильно и без последствий для здоровья скорректировать вес. Так, посоветовавшись со мной, и получив одобрение, она отвела Юленьку на консультацию к доктору-диетологу.

Придерживаться индивидуального рациона питания дочь начала уже по возвращению домой. Мы узнали, что у нас в Киеве тоже есть филиал «Диет Центра», поэтому лечение диетотерапией начали уже здесь.

Юлечка с рождения была крупненькой девочкой. Кушала всегда с аппетитом, не капризничала и не привередничала. Да, и я всегда была рада стараться. Ни в чем ей не отказывала, не ограничивала. У нас в семье было так: что хочешь, то, пожалуйста, и кушай. На столе всегда стояла вазочка со сладостями, поэтому доступ к любимым конфетам был открыт. Бабушка баловала и нас, и любимую внучку домашней выпечкой, а старший брат регулярно угощал то чипсами, то сухариками. В общем, провоцировали ребенка со всех сторон. Сейчас уже я понимаю, что это неправильное поведение любящих родителей. Иногда что-либо запрещать – лишь во благо здоровью ребенка. Потакая во всем, можно в итоге столкнуться с серьезными проблемами.

Так, Юля начала жаловаться на тяжесть и дискомфорт в желудке. С этим вопросом мы пришли на прием к гастроэнтерологу, прошли полное обследование, сделали УЗИ, сдали необходимые анализы, в результате, были выявлены отклонения в работе поджелудочной железы. Это было года два назад до обращения в «Диет Центр», тоже, кстати, во время летних каникул. Доктор скорректировала рацион питания Юли с целью снизить нагрузку на поджелудочную железу. Тогда удалось предотвратить дальнейшее развитие заболевания и даже немного похудеть, что на тот момент не было первостепенной задачей; для нас главное было – избежать перехода заболевания в хроническую стадию, что удалось сделать. А вот сброшенные килограммы вернулись довольно быстро. Только закончились каникулы, началась школа, все пошло по привычному сценарию: на переменах булочки, пирожки, пончики, слоечки и прочая выпечка, дома отношение к питанию также не изменилось.

Клиника доктора Бровко была первой инстанцией, куда мы обратились за помощью. Мы понимали, что чем дольше будем откладывать решение проблемы, тем хуже будет для нашего ребенка. Ведь приближается тот возраст, когда помимо проблем со здоровьем, могут возникнуть и серьезные психологические расстройства, вызванные недовольством собой. Этого нельзя было допустить. Ребенок должен гармонично развиваться, любить и уважать себя, тогда и в социуме он сможет занять достойное место.

Не могу сказать, что поначалу Юля была в восторге от изменения привычного питания. Но силы воли ей не занимать, поэтому, через «не могу» и «не хочу» она уверенно переступила и, в итоге, достигла поставленной цели. Она девочка уже взрослая, ответственная, поэтому хорошо понимала, что делает и для чего.

Большую часть ответственности за соблюдение диетотерапии взяла на себя бабушка. Ведь мы целыми днями на работе, а ребенку нужно было готовить по строго по меню. Поэтому в будние дни выполнение ответственного задания легло на плечи бабушки, а в выходные эстафета по правильному питанию переходила ко мне. Так, общими усилиями, мы исправили допущенные ранее ошибки и их последствия. Ограничения коснулись всех: среди недели на диете вместе с Юлей сидели бабушка с дедушкой, в выходные – мама с папой, да и брату о чипсах пришлось позабыть. Чувствуя поддержку близких, ребенок понимал, что не может подвести нас и всячески стремился достичь поставленной цели.

Мы рады, что нам удалось предотвратить развитие комплексов, которые уже начали проявляться в виде нежелания что-либо делать или куда-нибудь идти из-за неуверенности в себе и своих силах. Поэтому мы очень благодарны «Диет Центру» за квалифицированную помощь!

Были, конечно, и сложные моменты. Летом, к примеру, ей очень хотелось мороженого. Несколько недель она боролась со своим желанием и даже мне ничего не говорила, но потом это, видимо, стало сильнее ее, и она все же призналась в своей маленькой слабости. Мы сразу обратились с этим вопросом к доктору, и просьба ребенка не осталась без внимания. Рацион был откорректирован, и в определенные дни недели мороженое нам есть разрешили. Радости, конечно, не было предела. И вот как-то так сложилось, что с тех пор мороженое стало любимым сладким угощением.

3 месяца Юле хватило для того, чтобы достичь поставленной цели. После диагностики, доктор определила оптимальный для нее вес – 47 кг, но доченьке удалось похудеть даже до 45.

1-го сентября она удивила всех! Такие достижения не могли остаться незамеченными! Многие одноклассники даже не узнали ее, а учителя и родители школьных друзей осыпали комплиментами. Уверена, ей было очень приятно это слышать, а мне – приятней вдвойне. Правда, не обошлось и без шуточных вопросов, мол, вы что, ребенка целое лето не кормили?! Но это говорит лишь о том, что проделанная работа принесла желаемый результат, который впечатлил всех вокруг.

Сейчас Юленька чувствует себя гораздо увереннее, она стала более общительной, легко заводит новых друзей и больше не боится оказаться в центре внимания. Я только и слышу: «Мамочка, можно, после школы погулять с подружками? А меня пригласили на день рождения! На следующей неделе мы с девчонками начнем готовить номер на школьный концерт и т.д.».

Появились новые интересы, непреодолимое желание и стремление становиться лучше с каждым днем. Если раньше она посещала только тренировки по плаванью, то сейчас еще начала заниматься баскетболом. Это ее новая страсть. Она с огромным удовольствием бежит на каждую тренировку.

Когда началась школа, а у нас впереди еще был месяц закрепления достигнутого результата, пришлось немного пересмотреть ежедневный рацион. По согласованию с доктором мы не стали отказываться от школьных обедов. Юля ходила в столовую вместе со всеми одноклассниками и дополнительных судочков с едой с собой не брала, кроме легких перекусов в виде яблочка, орехов и водички. Питание в школе хорошее и не могло навредить или снизить эффективность диетотерапии. А еще с нового учебного года в школьной столовой был закрыт отдел выпечки, поэтому никаких плюшек-ватрушек перед глазами не было. Если у кого-то из одноклассников был день рождения и в школу приносились угощения, то Юля либо брала все сладости домой, либо звонила и спрашивала, можно ли съесть конфетку.

Она видела результат и в осознавала ответственность за свои действия, поэтому мы абсолютно не переживали за нее, ведь знали, что она не подведет нас. Лучше отказаться от очередной конфеты, нежели перечеркнуть несколько месяцев серьезной, плодотворной работы над собой. Достигнув успеха, возвращаться к старому не захочет никто, даже 10-летняя девочка. Ведь она так довольна своим перевоплощением!

Юля стала по-другому относиться к себе, полюбила наряжаться, если раньше невозможно было уговорить ее надеть что-либо, кроме удобных брючек или лосин, то сейчас она стала больше уделять внимания своему внешнему виду: экспериментирует, что с чем лучше сочетается, просит совета, что больше ей подходит. Я очень рада, что все эти девичьи «штучки» постепенно появляются в жизни моей дочери. Теперь нет никаких сомнений, что она вырастет здоровой, красивой и уверенной в себе!».   

Задать вопрос менеджеру
Введіть своє ім'я та номер телефону і
ми зв'яжемося з Вами найближчим часом!
Задать вопрос менеджеру
Введіть своє ім'я та номер телефону і
ми зв'яжемося з Вами найближчим часом!