Медичний дієтологічний центр здоров'я та смачної дієти

Полина

  • Возраст 10 лет
  • Длительность программы: 9 месяцев
  • Вес до прохождения программы: 60 кг
  • Вес после окончания программы: 43,7 кг

Целеустремленность и воля еще одной маленькой пациентки DietCenter – Полины Тарасенко – не может не вызывать уважение. С самого начала, когда было принято решение и произошло первое знакомство с DietCenter, Полина сразу дала понять, что несмотря на юный – 9-летний возраст, твердо нацелена на успех. Девочка устала слышать насмешки сверстников и одновременно с лишними килограммами, обзаводиться многочисленными комплексами. И вместе с родителями приняла решение: бороться с лишним весом и обязательно похудеть. Результаты впечатляющие и для взрослого − минус 17 кг!

О том каким был этот путь к результату для маленькой Полины, о семейной поддержке в стремлении помочь ребенку стать здоровым и счастливым, рассказала мама – Светлана Тарасенко.

«Полина родилась крупным ребенком − 4 кг. Но избыточного веса, первые годы жизни, не было заметно. Просто милый пупсик − и все. В пять лет нам пришлось пережить тяжелое испытание: дочка заболела коклюшем. Постоянные приступы удушья, сильный кашель были крайне опасны. После окончательной диагностики, врачи назначили лечение, которое длилось более полугода. Пришлось пройти курс сильнодействующих гормональних препаратов, что стало причиною внезапного набора веса – дочь поправилась на 5 кг всего за один месяц.

Сначала тревоги не было: мы с мужем радовались, что ребенок здоров. Однако, меня настораживал чрезмерный аппетит ребенка. Она хотела кушать все время − и днем, и ночью. Дальше положение лишь ухудшалось: дочурка продолжала быстро набирать вес. К 9 годам при росте 132 см она весила 60 кг! По вечерам у нее нередко беспричинно поднималась температура − но врачи не могли определить причину. Предположения медиков о заболеваниях эндокринной системы или сахарном диабете не подтвердились.  Пришло понимание, что все проблемы от лишнего веса. Кроме того, к нашему удивлению, обнаружилось, что у такого маленького ребенка может быть постоянно повышенное кровяное давление: 140/100.

В это же период начались проблемы и в школе: дочку дразнили одноклассники, она ни с кем не дружила, стала замкнутой, неразговорчивой. Очень беспокоили и внешние изменения – дошло до того, что у нее «пропала» шея: лицо сразу переходило в плечи. К тому времени, наша 9-летняя Полина уже носила 54(!) размер одежды. Многочисленные обследования ничего не дали: хронических заболеваний выявлено не было. И мы стали пытаться худеть. Но самостоятельно у нас ничего не получилось.

В случайном разговоре с подругой, я пожаловалась на нашу проблему. И вдруг, она стала рассказывать о диетотерапии. Оказалось, подруга хорошо знает семью, которая похудела благодаря специальному, здоровому и вкусному индивидуальному питанию, рассчитанному специалистами «DietCenter». Не могу сказать, что сразу поверила в эффективность такой методики. Но надо было действовать ради здоровья и благополучия ребенка. Предложила попробовать такой вариант Полине, и она согласилась.

Мы поехали в филиал клиники, который находится в Полтаве. И не пожалели! Внимательная и очень приятная в общении доктор Виктория Владимировна, внимательно нас выслушала, провела диагностику и подобрала индивидуальный рацион питания с учетом того, что любила кушать доченька.

Ежедневный рацион Полинки кардинально изменился: на смену привычным для нее скорым перекусам, пирожкам, жирному и жареному, пришли овощные бульоны, запеканки, творог, рыба, фрукты и диетическое мясо.

Первый месяц было очень трудно, но мы всей семьей настроились на успех. Приходилось учиться правильно питаться и без трудностей не обошлось. Сложнее всего было с рыбой, которую дочка раньше вообще не ела. Что мы только не придумывали с Викторией Владимировной: и рыбные котлетки, и фрикадельки, и запеканки, даже запекали рыбу на костре… Еще, дочери не нравились овощные супы. Хотя и то что нравилось, тоже бывало надоедало. Но она старалась и справилась, потому что очень хотела похудеть.

Мы тоже старались и поддерживали всей семьей. Мы с мужем по три дня в неделю работаем на расстоянии 30 км от дома − в Полтаве. В это время дочка остается с бабушкой. Мы переживали, что бабушка будет жалеть внучку и увеличивать порции – к примеру, вместо 180 грамм насыплет – 200. Но бабушка не подвела! В школу носила ей приготовленные обеды, так как составить нужный рацион из меню в школьной столовой не получалось.

Были и другие поводы для переживания. У нас свое хозяйство в селе, огород. Все фрукты и овощи летом и осенью в достатке – выращиваем на собственных грядках. Но была ранняя весна, своих еще не было, приходилось покупать магазинные. Переживали, что с нитратами. Но опасения были напрасны – все было в порядке и диагностика показала, что вес стал активно уходить.

Изменения были очень заметны и внешне: у дочки наконец-то появилась шея, и вырисовался овал лица, а вскоре лишние килограммы стали уходить с ручек, ножек и животика… Я тихо радовалась.

Успех стал стимулом и для Полиночки: она старалась, как могла. Особенно нравились Полине разгрузочные дни, в которые врач разрешала есть нежирное мороженое с клубникой, а иногда − даже немного шоколада. Еще дочка полюбила гречку с соевым соусом: ей почему-то казалось, что такая каша приготовлена с копченой колбасой.

Сорвалась она только один раз. Мы с мужем пришли домой, а там бумажки от конфет, шоколадка откушена больше, чем надо, а еще нашли недоеденный пирожок. Я спросила у нее,  неужели у нас мышка завелась? Дочка не признавалась сначала, но потом честно сказала, что очень хотела кушать.

Правда был еще один раз, когда мы отступили от диетического рациона. Мы с мужем пообещали Полине, что если весы к августу покажут 45 кг – то повезем ее на море. И она добилась поставленной цели. Так случилось, что на море у нас не было возможности готовить самим − в номере не было печки. Пришлось питаться в обычной столовой, а иногда даже баловали малышку пахлавой. По возвращению с отдыха даже боялись идти к врачу, думая, что набрала килограмм 5. И очень удивились, что за этот период дочка не только не поправилась, но даже похудела на 1,5 кг. Это было результатом лечения, процесс пошел.

На школьной линейке – 1 сентября Полину не узнали ни учителя, ни одноклассники − настолько она изменилась.

Курс диетотерапии Полина завершила накануне своего 10-летия, похудев почти на 17 кг. Результаты были, как говорится, на лицо: нам пришлось полностью поменять старый гардероб дочки, купить новые вещи и даже достать из шкафа те, которые она носила 2-3 года назад. Если раньше приходилось носить балахоны, то теперь Полина может себе позволить модничать. Это важно в ее возрасте, это придает ей уверенность в себе. 

Сейчас стараемся придерживаться всех рекомендаций врача, и за последний месяц, уже после окончания курса, дочка похудела еще на полкилограмма. Масло она кушает только в кашах, жареного вовсе не есть. И постоянно ходит с бутылочкой воды, зная, что ее ежедневная норма – 1,5 литра чистой воды минимум. Даже в школу бутылку воды берет. Весы стали ее другом: перед тем как поесть, она обязательно взвешивается и радостно улыбается: «Мама, все в порядке!».

Сейчас Полина обожает физкультуру – бегает, прыгает, даже на турнике подтягивается, на «березку» может стать, в позе «лотоса» сидит… А ведь раньше даже ногу на ногу, когда сидела, не могла положить! Из закомплексованной тихони, она превратилась в лидера в классе, обзавелась многочисленными друзьями, у нее появилось хобби − вышивка. В качестве благодарности «DietCenter», Полинка вышила картинку с символикой клиники. А на очередном визите к врачу, была очень рада увидеть свой подарок, висящий на стене в рамочке.

Я вам не могу передать свое счастье: когда твой ребенок весел и здоров, что может быть лучше!»

Задать вопрос менеджеру
Введіть своє ім'я та номер телефону і
ми зв'яжемося з Вами найближчим часом!
Задать вопрос менеджеру
Введіть своє ім'я та номер телефону і
ми зв'яжемося з Вами найближчим часом!
Пройти тест«Отримай персональну програму харчування від дієтолога онлайн або в клініці»