Медичний дієтологічний центр здоров'я та смачної дієти

Наталья

  • Длительность программы: 8 месяцев
  • Вес до обращения в DietCenter: 110,4 кг
  • Вес после: 76 кг

Начиная худеть, Наталья не верила в то, что достигнет значительного результата. Казалось, что полнота, появившаяся еще в детстве на фоне гормонального лечения, останется навсегда. Тем более, что попытки снижения веса уже были. Однако работа над собой вместе с диетологами DietCenter дала впечатляющие результаты – Наталье удалось похудеть на 34 кг!

Сложно ли было пройти этот путь, и как снижение веса отразилось на разных аспектах жизни – рассказывает Каминская Наталья Станиславовна.

«Я начала худеть на спор. Примерно за год до меня в DietCenter обратилась моя кума, и все время звала меня тоже заняться снижением веса, но я отнекивалась. А потом в определенный момент мы общались с друзьями, и я поспорила, что начну худеть, и они меня скоро не узнают, такой я буду стройной и красивой. Так что сначала я просто хотела выиграть спор. Но потом, когда увидела такие результаты, у меня появился совсем другой интерес.

Если честно, сначала я не верила, что смогу значительно сбросить вес. Я понимала, что какой-то результат будет, но меня в детстве была длительная гормональная терапия, был нарушен обмен веществ. И это была не первая моя попытка снижения веса, я пыталась худеть – были и диеты, и занятия спортом. Все это приносило какие-то результаты – максимум до 10-15 кг, но вес достаточно быстро возвращался. Поэтому я и не верила, что смогу похудеть на 34 кг.

Недавно просматривала свои прежние фотографии и поняла, что уже забыла, какой я была, вспоминать и возвращаться к этому больше не хочу. Очень надеюсь, что так и будет.

Каких-то особых трудностей в соблюдении диеты не было, потому что не было сильных ограничений. Не было такого, что надо, например, есть только салаты, а тебе хочется мяса. Ты ешь абсолютно все: и мясо, и  каши, и овощи, фрукты. Нельзя, например, было жареное мясо, но я вообще от этого не страдала и с удовольствием ела запеченное. Конечно, какие-то ограничения присутствовали, но это абсолютно не сопоставимо с тем, как многие представляют диету. Да приходилось себя организовывать, отдельно себе готовить. Но когда ты видишь результат, то понимаешь, что оно того точно стоит. Не жалко ни времени, ни денег, ни сил.

Кроме того, были нерегламентированные дни диеты, в которые была возможность есть чего хотелось, и желание съесть что-то недозволенное в другие дни исчезало.

Мне очень понравилось, что не нужно было ходить голодной. Когда мама впервые увидела мои «диетические порции», она очень удивилась их размерам. Я даже уменьшала их – для меня они были большие. Еще мне понравилось, что снижение веса было исключительно за счет изменений в питании, и не нужно было пить какие-то добавки и таблетки – на такое я бы точно не согласилась.

За время курса диетотерапии у меня изменились вкус и предпочтения в еде, например, я разлюбила сахар. Чай я и раньше могла пить без сахара, а кофе – только сладкий, а теперь в сахаре нет такой потребности.

А еще во время прохождения диетологической программы я бросила курить. Сначала боялась, что поправлюсь, и действительно немного набрала вес, но потом он ушел.

Чувствую себя намного лучше! Теперь спокойно поднимаюсь на 4 этаж без одышки, меньше устаю. Ушли боли в спине, в пояснице, в коленях.

Я уже закончила диетологическую программу и теперь нужно самостоятельно планировать, как питаться, что есть и когда. Но увидев результаты, я не сомневаюсь, что буду это делать. Моя диетолог рассказала мне главные принципы и правила: в какие дни, как и что есть, и я стараюсь придерживаться рекомендаций, потому что не хочу возвращаться к прошлому.

Многие мои друзья, клиенты и просто знакомые, увидели мой результат, впечатлились примером и тоже обратились в DietCenter за помощью.

Я их очень хорошо понимаю, ведь если бы я просто увидела рекламу о снижении веса с красивой картинкой, наверно, я бы не среагировала и не решилась бы пойти худеть, потому что не очень доверяю рекламе. Но у меня было трое знакомых, которые худели вместе с DietCenter, причем у одной из них тоже изначально был большой лишний вес, и я реально видела их результаты. Это сыграло одну из ключевых ролей в том, что я обратилась в DietCenter.

Теперь люди также смотрят на меня и по моему примеру тоже решают снижать вес в DietCenter.  

То, что я вижу сейчас в зеркале и, то, что я слышу от окружающих – это приятно видеть и слышать. У меня никогда не было каких-то комплексов относительно моего веса. Я всегда считала, что очень хорошо выгляжу, никогда не страдала отсутствием внимания и друзей. И, тем не менее, сейчас я вижу разницу и очень довольна! Появилось больше уверенности, внимания со стороны мужчин, ну и, конечно, зависть со стороны женщин.

Единственное, о чем я жалею, что не обратилась в DietCenter раньше. Сейчас коже тяжелее восстанавливаться – у меня ведь ушел большой вес. Но я очень рада, что взялась за себя и похудела.

Поэтому от всей души желаю всем, у кого проблемы с лишним весом, как можно раньше заняться его нормализацией и делать это вместе с профессионалами, которые знают, как добиться нужного результата».

Задать вопрос менеджеру
Введіть своє ім'я та номер телефону і
ми зв'яжемося з Вами найближчим часом!
Задать вопрос менеджеру
Введіть своє ім'я та номер телефону і
ми зв'яжемося з Вами найближчим часом!