Медичний дієтологічний центр здоров'я та смачної дієти

Катарина

  • Возраст: 9 лет
  • Длительность программы: 7 месяцев
  • Вес до прохождения программы: 55, 2 кг
  • Вес после окончания программы: 43 кг

Клиенткой DietCenter стала замечательная девочка по имени Катарина. Ей всего 9 лет, но сила воли, с которой этот целеустремленный ребенок добивается успеха, может удивить и взрослого.

Она сама приняла решение о том, что ей необходимо похудеть и очень сознательно приступила к этому нелегкому процессу.

О том, все ли ей удается, легко ли отказываться от детских «слабостей», когда вокруг столько соблазнов, нам рассказала мама Руслана.

«Наша девочка всегда была крупнее своих сверстниц. Еще с самого рождения ее вес был выше нормы, но мы не переживали по этому поводу – прогнозы врачей были утешительными: «По мере взросления проблема будет решаться само собой, поэтому не переживайте, все наладится.

Мы поначалу и не переживали, но проблема сама собой не решалась, а с возрастом, наоборот, все больше давала о себе знать. Ребенок у меня скромный, молчаливый, поэтому истерик и жалоб не было.

Но я понимала, что, как любящая мама, обязана помочь своей доченьке избавиться от лишнего веса и предотвратить появление комплексов. Но только куда и к кому обратиться за квалифицированной поддержкой я не знала.

Катарина занимается танцами. И вот одна из ее подружек по танцевальному коллективу после очередных летних каникул очень изменилась: мы даже не сразу узнали ее, так она похудела. И тогда, увидев потрясающий результат, я поинтересовалась у ее мамы, как им удалось за столь короткий срок добиться таких успехов. И она рассказала о DietCenter.

Зная теперь, куда ехать, оставалось убедить Катарину в том, что нам нужно это сделать. И я аккуратно начала говорить ей: «Доченька, вот ты же видела, как подружка твоя похудела. А давай и мы поедем к этому доктору?!» На что Катарина категорически отвечала: «Да, видела, ну и что?! А мне не надо!» И после нескольких неудачных попыток уговорить мою девочку, я решила не настаивать и повременить с визитом к диетологу.

Через некоторое время я снова завела этот разговор, и Катарина согласилась поехать в клинику. Мы сказали ей: «Доченька, мы просто едем посмотреть, познакомиться с доктором, и если тебе не понравится, мы больше туда не поедем. Мы любим тебя такой, какая ты есть и для нас ты – самая лучшая и красивая девочка на свете. Все зависит только от тебя! Как ты захочешь, так и будет!».

К счастью, Катарина осталась очень довольна нашим визитом в DietCenter. Внимательная и доброжелательная доктор смогла завоевать симпатию и доверие нашего ребенка, и в конце приема наша девочка уверенно заявила, что хочет и готова худеть.

С помощью специального оборудования доктор определила оптимальный вес для возраста и роста Катарины. Составил он 38 кг, при том, что на тот момент доченька весила 55 кг. Конечно, 17 кг лишнего веса для 9-летнего ребенка – это очень много, и я понимала, что впереди нас ждет тяжелый труд и боялась одного: лишь бы Катарина не передумала.

Меню, которое предложила доктор, было разнообразное, в нем было даже  немного сладостей: то кусочек шоколадки можно или пару конфеток.

После общения с доктором-диетологом я еще больше почувствовала свою вину в том, что мой ребенок столкнулся с проблемой лишнего веса. Я ведь разрешала ей абсолютно все. Сейчас понимаю, что это было  большой ошибкой, но очень рада, что есть возможность все исправить и сделать это правильно, под наблюдением квалифицированных специалистов DietCenter.

Творог, запеканки, кефир, диетическое мясо, овощи, фрукты, различные бульончики – теперь ежедневный рацион моей доченьки выглядит именно так. Все блюда ей нравятся, меню составлено по ее вкусовым предпочтениям, которые, кстати, изменились за время диетотерапии. Если раньше, она не очень любила грейпфрут, ела его неохотно, щедро посыпая сахаром, то сейчас ест с большим удовольствием.  Обед в школу каждый день Катарина берет с собой. И в то время, когда одноклассники на перемене перекусывают шоколадными батончиками, сухариками или пиццей, она ест овощи, мясо – все то, что прописано в ее диете.

Поначалу были определенные трудности: все тетрадки в рюкзаке были в еде. Но этот этап мы пережили: ведь это такие мелочи по сравнению со здоровьем ребенка.

За семь месяцев диетотерапии Катарина похудела на 12 кг. Для детского развивающегося организма – это отличный результат. За первый месяц динамика сброса веса была очень стремительной: минус 4 кг, и это было для нее большим стимулом, к тому же, борьбу с лишним весом она вела самостоятельно.

Папа наш сразу сказал: «Девочки, вы что хотите – кушайте, что не хотите – не кушайте, я буду питаться так, как и раньше». Поэтому холодильник у нас всегда полон различной едой и вокруг были соблазны для ребенка. О школе я, вообще, молчу – у Катарины всегда есть деньги на карманные расходы и она, при желании, может купить себе все, что захочет. Но ребенок настолько ответственно отнесся к соблюдению диеты, что никакое печенье в вазочке на кухне, никакие булочки в школьной столовой не могли помешать ей и заставить нарушить рацион.

Меня восхищает ее сила воли, желание измениться, стать лучше. Она – большая умничка! Мы с мужем очень гордимся тем, что воспитали такого ребенка. Если она в этом возрасте проявила такую силу и твердость характера, то за ее будущее мы можем не переживать. Теперь она сможет все!

Хотя еще буквально полгода назад мы очень волновались. Сейчас дети очень интенсивно развиваются, быстро взрослеют и иногда бывают очень жестокими. Я боялась, что Катарину будут обижать, но доченька моя никогда не жаловалась, а на мои вопросы: «Как дела в школе? Как твои друзья? Вы не ссоритесь?» – отвечала коротко: «Мамочка, все хорошо!».

Но зато, после того, как появились первые видимые результаты похудения, дочурка стала с большим энтузиазмом делиться своими эмоциями и переживаниями. Она рассказала мне, что у нее появились новые подружки, что девочки стали лучше к ней относиться.

Она и сама стала чувствовать себя гораздо увереннее, больше нравится себе! Совсем недавно всем танцевальным коллективом они ездили в аквапарк. Катарина приехала оттуда с морем положительных эмоций. Рассказывала, как ей все понравилось, насколько уютно и уверенно она чувствовала себя среди деток, потому что теперь стала такой худенькой.

Я вижу, что ей нравятся те изменения, которые с ней происходят! Я замечаю, как у нее горят глазки, и не могу нарадоваться своей маленькой модницей-красавицей! И даже несмотря на то, что за  последний месяц Катарина скинула всего 800 г, она не сдается.

А чтобы поддержать, как говорится, боевой дух нашей малышки, мы с мужем решили на наглядном примере продемонстрировать ей, каких успехов она достигла. Взяли её школьный рюкзак, нагрузили его книгами, весом 12 килограммов – столько, насколько Катарина смогла похудеть, и говорим: «Ну, доченька, надевай! Тяжело? А вот раньше ты такую тяжесть каждый день на себе носила. Ну, что будем продолжать худеть?».

Теперь, осознав, что все ее старания были не напрасны, дочурка наша продолжает борьбу с лишними килограммами. И мы искренне верим в то, что она достигнет желаемого результата! Спасибо большое DietCenter за квалифицированную помощь!

Задать вопрос менеджеру
Введіть своє ім'я та номер телефону і
ми зв'яжемося з Вами найближчим часом!
Задать вопрос менеджеру
Введіть своє ім'я та номер телефону і
ми зв'яжемося з Вами найближчим часом!