Медичний дієтологічний центр здоров'я та смачної дієти

Дарья – минус 10 кг

  • Длительность программы 1 год
  • Вес до прохождения программы: 68,5 кг
  • Вес после: 58 кг

Когда Дарья поняла, что поправляется буквально от стакана воды и порции салата, решила прекратить самостоятельные попытки снизить вес и обратилась за помощью в DietCenter. Найти причину набора веса было непросто, но квалификация специалистов, настойчивость и современные методы диагностики дали результаты – проблемы, мешающие снижению веса, были выявлены и преодолены.

Почему лишние килограммы не уходили, какие особенности пришлось учитывать при формировании меню и в чем особая роль диетолога – рассказывает Дарья Похиленко.

 

«С DietCenter я знакома уже на протяжении 10 лет. Обращалась за помощью во время первой беременности в 2011 году, а до этого моя семья консультировалась в DietCenter и успехи были великолепные.

В феврале 2017 года я снова обратилась в DietCenter за консультацией к Бровко Дмитрию Александровичу (в первый раз меня вел другой врач). После второй беременности у меня был лишний вес, проблемы с гормонами, «слетел» метаболизм после приёма ряда препаратов.

У меня спортивное прошлое, я серьезно занималась фитнесом, танцами, йогой и когда резко прекратила занятия в связи с беременностью, тело отреагировало набором лишнего веса и гормональными сбоями. Дошло до ситуации, когда я поправлялась, буквально, от стакана воды и порции салата.  

При первом обращении в DietCenter под контролем диетолога я достигла хороших результатов – избавилась от 10 лишних кг, но потом снова был курс препаратов, и вес подскочил до 65 кг. Весь процесс лечения и последующего восстановления курировал Дмитрий Александрович в тандеме с моим лечащим врачом. И вот последние 8 месяцев мы активно работали над снижением веса и мышечной массой.

Мои консультации и курс диетотерапии проходят дистанционно – я живу в Австрии, в Вене, а в Украине бываю только один месяц в году, летом. Но это не мешает нам работать на потрясающий результат. Дмитрий Александрович проводил диагностику, искал причины, подбирал мой персональный рацион для снижения веса, хотя это было достаточно сложно.

Первая сложность заключалась в том, что лишний вес не хотел уходить, стандартные диеты не помогали. Пытаясь похудеть, я дошла до 700-800 калорий в день, но даже это не давало результата.

Еще одна сложность в составлении меню для меня была в том, что у меня особенные вкусовые предпочтения. Я – практически не ем мяса, птицу могу есть очень ограниченно, но лучше вообще без нее, рыбу – только 2-3-вида, причем приготовленную определенным образом. К тому же я не ем гарниры: макароны, картофель, крупы. Все это усложняло задачу, но Дмитрий Александрович внимательно изучил предпочтения в питании и составил меню исходя из этих особенностей.

Смогли учесть специфику и режим моей работы. Я шеф повар и шеф кондитер – постоянно рядом с едой. Когда работаешь на кухне, ты не можешь не пробовать, то, что готовишь. К тому же у меня нестандартный график: очень ранние смены или наоборот вечерние, можно сказать даже ночные, это также учитывалось.

Формирование меню в моем случае было действительно непростой задачей, можно сказать «ювелирной работой», но тем не менее эффективная программа была составлена.

Мы много работали, чтобы установить причины набора веса. Я делала различные тесты, две недели ходила со специальным датчиком, более 30 исследований и анализов, и в результате причины были найдены.

С августа 2019 до февраля 2020 нашей основной задачей было восстановление здоровья – нормализация микрофлоры и стабилизация гормонального уровня, а уже в последние полгода началась работа над снижением веса.

Кроме питания я подключила спорт и массажи. Также, с учетом моего состояния Дмитрий Александрович прописал дополнительные пищевые добавки. На сегодняшний день, я считаю, мы достигли очень хороших результатов.

Сейчас я сбросила где-то два размера в одежде. Изначально вес у меня был 68,5 килограммов, при моем нормальном весе 50 кг (столько я весила до второй беременности). На данный момент вес снизился до 58 килограммов, и я продолжаю работать над собой.

С началом занятиями спортом и индивидуальной работы с тренером мой рацион был откорректирован исходя из интенсивности тренировок – тренажерный зал, домашние кардио и спортивные тренировки, йога, бег и танцы. Также мне подобрали спортивное питание и витамины.

На сегодняшний день питание по рекомендациям DietCenter – это уже стиль жизни. Постепенно произошло «эмоциональное отторжение» неполезной еды. Даже в нерегламентированные дни, когда нет строгих правил, у меня по максимуму сохраняется то же питание, к которому я привыкла.

Произошли большие перемены и в пищевом поведении. Если раньше я, как и многие, нередко заедала стрессы, то сейчас умею справляться с «зажорами». Дмитрий Александрович мне все объяснил, что происходит и почему. Какая существует взаимосвязь фаз цикла, гормональных колебаний и настроения, и как при этом меняется пищевое поведение.

Благодаря дополнительным знаниям, полученным за время работы с Дмитрием Александровичем, я уже самостоятельно могу отслеживать свои состояния исходя из вкусовых потребностей, корректировать график питания и создавать новые интересные рецепты.

Я планирую продолжить совместную работу, пока не достигну своих целей и не добьюсь желаемого результата.

В любом деле, проекте, стремлении очень важна поддержка, которую в моем случае оказывает Дмитрий Александрович, являясь не просто диетологом, но и великолепным психологом. Если есть какая-то стрессовая ситуация или что-то не получается, он всегда направляет и помогает. Поддержка и похвала за достижения в таком вопросе, как снижение веса и приведение себя в форму – это очень важно и ценно.

В Австрии конечно же есть диетологи, здесь хорошее диагностическое оборудование, но нет специалистов такого уровня и нет такого глубокого, серьезного и системного подхода. Я нашла «своего врача», с которым мне очень комфортно работать. И самое главное – мы смогли выстроить доверительные отношения.

На сегодняшний день мы добились очень хороших результатов в плане веса и здоровья, но это лишь середина пути. В моих планах сбросить еще 7-8 килограммов, а также снизить показатели жировой массы в организме до 9-10%. Я настроена прийти в ту форму, которая мне нравится до Нового года. Впереди еще, безусловно, много работы, но я с огромной радостью продолжаю двигаться вперед. Я уверена в своих силах и в правильном выборе программы».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...
Задати питання менеджеру
Введіть своє ім'я та номер телефону і
ми зв'яжемося з Вами найближчим часом!
Задати питання менеджеру
Введіть своє ім'я та номер телефону і
ми зв'яжемося з Вами найближчим часом!
Отримай свою програму харчування онлайн Докладнiше
Отримай свою програму харчування онлайн