Медичний дієтологічний центр здоров'я та смачної дієти

Анжела

  • Длительность программы: 4 месяца
  • Вес до прохождения программы: 90 кг
  • Вес после окончания программы: 70 кг

Полгода назад в DietCenter обратилась дружная семья Горовых из города Кировоград: мама, папа, сын и красавица-дочка. О том, какая она – погода в доме, когда в нем живут четверо худеющих людей, рассказала заботливая мама семейства Анжела Михайловна.

«У всех членов нашей семьи одинаковая история возникновения избыточного веса:  у всех четверых лишние килограммы начали появляться в возрасте 12-13 лет. Далее в период юношеской влюбленности у нас с мужем вес приходил в норму, но после женитьбы ситуация усугубилась еще больше.

Поэтому с лишними килограммами я борюсь всю свою сознательную жизнь. Что я только не делала для того, чтобы справиться со своей проблемой: и на строгих диетах сидела, и фитнесом занималась, и даже таблетки для похудения пила, но все мои усилия постепенно сводились к нулю. Если поначалу, держа себя в ежовых рукавицах, мне еще как-то удавалось нормализовывать вес, то после рождения доченьки и сыночка ситуация вышла из-под контроля.

Когда проблема избыточного веса коснулась и детей, то оставить все, как есть, мы уже не имели права. С нашей старшей дочерью мы обращались к различным специалистам для того, чтобы установить причину, почему вес отклоняется от нормы, но получить ответ на волнующий нас вопрос мы так и не смогли. Сдавали кровь на гормоны, на уровень глюкозы – анализы были хорошими, что, конечно, не могло не радовать, но вопрос относительно природы появления избыточного веса так и оставался без ответа. Вскоре лишние килограммы стали появляться и у нашего сына. Что делать, я не знала. Перед глазами был собственный опыт безуспешной многолетней борьбы с избыточным весом. Очень не хотелось, чтобы детей ждала та же участь.

О DietCenter я узнала чисто случайно от совершенно незнакомого мне человека, хотя, как говорится, все случайное является частью закономерного. В одном из магазинов одежды я выбирала себе новое платье и пока примеряла обновки, в магазин пришла одна из постоянных его клиенток с просьбой переделать ей недавно приобретенный наряд. Такая услуга предоставляется салоном, поэтому ничего удивительного в этой просьбе не было. Далее девушка начала рассказывать о том, что чуть больше, чем за две месяца смогла похудеть на 18 кг, поэтому сейчас ей полностью приходится обновлять и перешивать весь свой гардероб. И вот эта информация меня очень сильно заинтересовала, ведь на тот момент я уже перепробовала все способы похудения, а тут какой-то совершенно фантастический рассказ и я сразу подумала: «А, вдруг, это как раз то, что мне нужно?!». Мы разговорились с незнакомкой, я расспросила о том, как ей удалось за столь короткий срок добиться таких потрясающих результатов. И она рассказала мне о DietCenter.

По приходу домой, первое, что я сделала – отыскала сайт клиники в Интернете, рассказала об этом мужу и мы решили не откладывать визит к диетологу. Я сразу позвонила в клинику и через две недели мы уже всей семьей ехали в Днепропетровск на первичный прием.

Знакомство с доктором – Натальей Александровной прошло замечательно. Она – прекрасный человек, грамотный специалист и сразу смогла завоевать наше доверие.  Не было никаких сомнений, что мы находимся в нужном месте.

Для нас не составило труда приехать из другого города, чтобы получить квалифицированную помощь первоклассных специалистов. Тем более, что развитие информационных технологий и сложившиеся доверительные отношения с доктором позволяли вести очень продуктивный диалог и дистанционно. Мы очень часто созванивались, общались с помощью Skype, поэтому мы не испытывали дискомфорта относительно того, что проживаем в другом городе.

Особенно много вопросов к доктору было в течение первого месяца. Когда я открывала меню и видела на завтрак сырковую массу, у меня тут же возникал вопрос: «Нет ли здесь никакой ошибки? Действительно ли, можно есть сырковую массу?». Звонила Наталье Александровне, переспрашивала. Но за месяц я уже сама понимала принцип работы системы сбалансированного питания: что можно, а что нельзя, поэтому вопросов с каждым днем становилось все меньше. Диета была примерно одинаковая для всех членов семьи. По нашей просьбе Наталья Александровна составила ее таким образом, чтобы она была эффективной для каждого из нас.

Да, не скрою, конечно, были и определенные трудности. В первую очередь, они коснулись меня, потому как именно на мне лежала ответственность по части готовки. Не менее трудно было и нашему младшему сыну. Ему 12 лет и он, как все дети, очень любит сладкое: съесть килограмм шоколадных конфет за вечер для него было вполне возможно. Поэтому он первый устроил забастовку: «Нет, не надо никакой диеты, не хочу, не буду! Конфет мне, конфет!». Я не стала его уговаривать, заставлять, а просто поговорила с ним, как со взрослым человеком: «Хорошо, сынок! Это твой выбор! Можешь брать и есть конфеты, сколько тебе хочется, но, знай, что мы все похудеем, станем здоровыми и красивыми, и только ты останешься таким, какой ты есть сейчас!». Наверное, этот разговор заставил его переосмыслить свои взгляды и поведение, и он все-таки смог принять правильное решение – придерживаться правил диетотерапии вместе со всеми.

А вот по части соблюдения диеты мне было проще всех. Всю свою сознательную жизнь я вела борьбу со своим организмом: могла неделями не есть, сидеть на одной воде или яблоках, практиковала различные диеты. Поэтому тот рацион питания, который нам предложили в DietCenter, и на диету был мало похож – большие порции, разнообразие ингредиентов: мясо, рыба, молочные продукты – я обожаю все это, поэтому придерживаться такого рациона было для меня сплошным удовольствием. Несмотря на то, что я – сладкоежка, я твердо для себя решила: раз нельзя есть сладости, значит, не буду их есть. Но когда доктор сказала, что нам можно есть по 40 г черного шоколада, я не могу передать Вам, какое счастье было это услышать!

Поначалу все члены семьи восприняли новый рацион питания просто замечательно, но со временем началось: «А я хочу вот это, а я – вон то! А почему мне в диету не включили то-то и то-то?». Я сдерживала их, как могла, и результат стараний не разочаровал: я похудела на 20 кг, муж – на 15 кг, дочь – на 10 кг и сын – тоже на 10 кг.    Не могу Вам передать те чувства, которые переполняют в момент исполнения твоего самого сокровенного желания. Когда ты всю жизнь мечтаешь о том, чтобы похудеть, предпринял бесчисленное количество неудачных попыток, а мечта, так и остается мечтой. А ты, как бы горько не было признать это, начинаешь отчаиваться и опускать руки, тем самым предавая самого себя. И вот когда ты думаешь, что уже ничего нельзя изменить, у тебя вдруг появляется шанс стать счастливым. Наверное, это могут понять только те люди, которым удалось побороть лишний вес. Тебя охватывает неописуемая эйфория, вот он – твой звездный час. Ты стал совершенно другим и не только внешне, у тебя появился совершенно новый взгляд на жизнь, на самого себя, на окружающий мир. За спиной словно вырастают крылья, которые дарят тебе неописуемую легкость и безграничную свободу.

Вот заходишь ты в магазин одежды и выбираешь уже не то, что подошло тебе по размеру, а то, что нравится, потому что теперь ты можешь это позволить себе. Вокруг слышишь восторженные возгласы по поводу того, как прекрасно ты выглядишь. И что самое интересное, твой путь к этому был легким и недолгим.

Залог успеха – грамотный специалист, правильный подход и твое желание. Все просто, дело лишь в том, что от недостатка информации мы не можем достичь того, чего хотим.
  

Так, после общения с диетологом я узнала для себя много нового и интересного о правильном питании. Если раньше я не понимала, почему не стоит смешивать белки с углеводами, почему нельзя есть фрукты на десерт или же в чем смысл аперитива, то сейчас полученные знания помогают мне не совершать прежних ошибок.

Здоровое питание – это не диета, это – образ жизни. И ты уже не можешь по-другому! Тебе уже не хочется этих салатов, щедро перемазанных майонезом, жирного мяса, после которого чувствуешь дискомфорт и тяжесть в желудке. Ты настолько быстро привыкаешь к здоровому питанию, что задаешься вопросом, как можно было раньше жить без этих знаний?! Достигнув хорошего результата, останавливаться я не спешу: планирую скинуть еще 5-7кг!

Серьезные изменения произошли не только в моей жизни, а в жизни каждого члена нашей семьи. К примеру, наш сын стал пользоваться большей популярностью среди одноклассников, появились первые симпатии со стороны девочек. Он стал более уверенным в себе, более раскрепощенным, чаще попадает в центр всеобщего внимания. Даже некоторые учителя интересовались у меня, в чем секрет похудения.

Правил диетотерапии стала придерживаться и моя мама. С проблемами избыточного веса она столкнулась уже в зрелом возрасте в результате гормональных изменений в организме. Сейчас она только начинает путь к успеху, но первые положительные результаты уже есть.

Недавно в жизни нашей семьи случилось радостное для всех событие: свадьба нашей старшей доченьки. К этому торжественному мероприятию мы подготовились очень серьезно и основательно. Нам удалось удивить всех гостей, появившись перед ними в новом облике. Все, подходя к нам с такими удивленными и растерянными лицами, в унисон говорили: «Вас просто не узнать! Какие Вы молодцы!».

Очень приятно, когда твои старания и усилия не остаются незамеченными! После этого понимаешь, главное, никогда не переставать верить в свою мечту! Ведь у нее есть приятная особенность сбываться! Спасибо DietCenter за то, что моя мечта и мечта моих близких стала реальностью!»
Задать вопрос менеджеру
Введіть своє ім'я та номер телефону і
ми зв'яжемося з Вами найближчим часом!
Задать вопрос менеджеру
Введіть своє ім'я та номер телефону і
ми зв'яжемося з Вами найближчим часом!