Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Виктория

  • Возраст: 44 года
  • Длительность программы: 8 месяцев
  • Вес до прохождения программы: 124,5 кг
  • Вес после окончания программы: 78 кг

В детстве я была худенькой и маленькой. У меня всегда был очень плохой аппетит. Что только мама не придумывала, чтобы меня накормить: помню, целый двор друзей собирала, в надежде, что с ними за компанию поем и я.  Но далеко не всегда это срабатывало.

В школьные годы я занималась танцами, а вот в 10-м классе перестала посещать танцевальные уроки. Вот тогда немного и подправилась. Такая тенденция продолжилась и в институте. И вот с тех пор я периодически «сижу» на диетах.

Жизнь кардинально изменилась с рождением доченьки. Появились другие заботы, более важные, и времени на себя не хватало. В итоге, в период кормления я «набрала» лишние килограммы, правда, потом мне удалось похудеть, но выйдя из декрета, началась новая волна набора избыточного веса.

Сидячая малоподвижная работа, ненормированный рабочий график – все это негативно сказалось на моем здоровье. Полное отсутствие режима питания привело к тому, что организм мой адаптировался к полуголодному дневному существованию и вечернему реваншу. Лишь поздним вечером, возвращаясь с работы, я могла позволить себе расслабиться и наверстать, как говорится, упущенное – съесть все то, что не успела съесть за день. Вот и наела больше 120 кг. Даже не представляю, что бы я с ними делала, если бы не узнала о «Диет Центре».

Сейчас я прекрасно себя чувствую, хотя еще совсем недавно, у меня были серьезные проблемы со здоровьем. Частые головные боли и высокое давление – такие проблемы стали носить постоянный характер, а 5 лет назад случился гипертонический криз. Это все и заставило меня серьезно задуматься о своем здоровье и начать действовать.
 

От подруги я узнала о клинике доктора Бровко. Она решилась на кардинальные перемены в то время, когда я еще продолжала находить всевозможные  отговорки: «нет времени», «не сейчас», «я еще не готова». А потом, когда увидела результаты ее плодотворной работы над собой, все мои «если» и «потом» вмиг испарились. Вместо них появились новые правила: «сейчас», «хочу», «могу», «сделаю». Моя подруга похудела уже более чем на 60 кг, а я уверенно ее догоняю.

Избавившись от 46 килограмм лишнего веса, я стала ощущать невероятную легкость, как будто в организме появился невидимый моторчик, теперь никто не может за мной угнаться, ведь я на шаг впереди планеты всей. Вот иду иногда с магазина уставшая, с тяжелой сумкой, и думаю, а как же я раньше на себе носила ни один десяток лишних килограммов.  И от этих мыслей откуда-то вновь появляются силы: хочется куда-то бежать и что-то делать. Если раньше, возвращаясь с работы, я могла только поужинать и сразу ложилась отдыхать, то сейчас так не могу: я постоянно что-то стираю, глажу, вытираю, складываю, перекладываю. Мои домашние уже говорят: «Да успокойся ты, наконец! Сядь, посмотри телевизор».  А у меня энергия бьет ключом, не могу сидеть на одном месте. И весь секрет – в правильном питании.

Сейчас я могу носить вещи, которые мне нравятся, а не только те, в которые удалось влезть. До конца еще не осознав и не привыкнув к своему новому размеру одежды, в магазине ошибочно выбираю вещи на несколько размеров больше и в ответ от продавца слышу: «Девушка, вам нужен размер поменьше, этот вам точно не подойдет!», а раньше все было с точностью до наоборот, мне, то и дело говорили: «Нет-нет, все это будет вам мало». Не могу передать словами,  какие эмоции испытываешь в этот момент.

Теперь же  я горжусь собой, я нравлюсь себе и окружающим. Все говорят, что с дочкой мы выглядим, как две подружки, а девочке моей 16 лет. Как же это приятно! Я полюбила себя заново: смотрю в зеркало и вижу там красивую и счастливую молодую девушку. Мне приятно, когда мужчины обращают на меня внимание и на улице оборачиваются вслед. Я чувствую себя привлекательной. Теперь я любуюсь собой! Я полюбила фотографироваться. И если раньше мне нравилась одна фотография на миллион, то теперь ситуация абсолютно противоположная: одна из миллиона может прийтись не по вкусу.

С каждым новым днем я становлюсь все моложе, красивее и, что самое главное, счастливее. Глядя на меня и мои успехи, желание изменить жизнь к лучшему появилось у многих родственников и знакомых, которые также уже занялись коррекцией веса.

Несмотря на то, что мне уже удалось достичь хорошего результата, не могу сказать, что на все 100% довольна им. Так скажу лишь по окончанию курса диетотерапии. А какова моя цель еще не решила: либо 75, либо 70 кг. И, казалось бы,  осталось лишь чуть-чуть, но, по моим наблюдения, чем меньше у организма остаются ресурсы лишнего веса, тем неохотнее он с ними расстается. Поэтому хоть цель и близка, знаю, что потрудиться мне еще придется. И я, без сомнений, справлюсь!

Ведь последние лет 10, постоянно «сидела» на диетах, что я только не перепробовала: и бессолевые, и белковые, и монодиеты,  которые объединяло то, что все они были невкусными и с большими ограничениями. В итоге, ни удовольствия, ни результата.   

В «Диет Центре» же все по-другому… Много чего перепробовав в жизни, оказавшись здесь, я поняла, что это мое. Я худею и получаю от этого наслаждение! Ежедневное меню вкусное и разнообразное. Я настолько увлеклась процессом, что даже полюбила готовить.

Раньше делала это исключительно по необходимости, сейчас же получаю от этого удовольствие: ищу новые рецепты, пробую новые комбинации продуктов, экспериментирую со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных блюд. Теперь для меня кулинария стала настоящим искусством. Это мое новое увлекательное хобби. Я стала более внимательно выбирать продукты. Если раньше при покупке обращала внимание лишь на срок годности товара, то сейчас обязательно изучаю состав, а выбирая молочные продукты, первое, на что смотрю – это жирность. Оказывается, придерживаясь диетического питания, не обязательно  покупать  все обезжиренное. И от пельменей, которые я так люблю, можно не отказываться. Они в моем рационе присутствуют и довольно часто.

Мне нравится, что я могу не пропускать мероприятия, которые предполагают отклонения от рекомендованного диетического рациона питания. Все это я обсуждаю и проговариваю со своим доктором, которая сразу же вносит коррективы в мой режим. Если накануне был банкет, значит, через день предстоит «разгрузка». А так рекомендации доктора стараюсь не нарушать. И когда желание съесть что-нибудь лишнее становится сильнее меня, я говорю себе: «Вита, стоп! Вот поддашься на провокации собственного организма, и что? Опять в прошлое? Чего ты там не видела?!» Когда и это не помогает, открываю шкаф, достаю свои старые брюки, которые носила до похудения, (специально оставила их для того, чтобы всегда помнить, какой я была раньше и какой больше быть не хочу), и долго смотрю на них – желание что-либо съесть пропадает мгновенно.  

Конечно, как у любого человека, у меня тоже есть свои маленькие слабости. И если в основном представительницы прекрасного пола неравнодушны к всевозможным сладостям, то мой организм, как ни странно, постоянно требовал рыбы – или соленой, или копченой. Поэтому, когда увидела в своем ежедневном меню такое простое, но такое желанное для меня блюдо – картошка с селедкой, радости моей не было предела. Оказывается, как мало нужно человеку для счастья – дать ему то, чего он хочет.

Теперь я ежедневно соблюдаю 5-ти разовое питание. Полноценный сбалансированный  завтрак заряжает энергией, дообеденные плановые перекусы не дают «разыграться» чувству голода, поэтому в середине дня я его не испытываю.  А организм работает как часы. И если на начальном этапе диетотерапии мне приходилось, чуть ли не  будильник ставить, чтобы не пропустить ни один прием пищи, то сейчас в этом нет необходимости. Я научилась слышать и понимать свой организм, он сам подсказывает мне, когда пора оставить все дела и сделать небольшую сиесту. 

Первая же неделя диетотерапии была для меня очень тяжелой, во-первых, из-за того, что необходимо было полностью изменить «начинку» своего холодильника. Я каждый день ходила в магазин за теми продуктами, которые ранее в ежедневном рационе не использовала. Но через неделю все стало на свои места. Я и не заметила, как новые правила стали нормой моей жизни. За первую неделю я похудела на 3,5 кг. Дальше динамика сброса лишнего веса была разной. В среднем же каждый месяц я становилась легче где-то на 5-6 кг. И в итоге, мой результат – это минус 46 кг. Теперь я точно знаю, что нет ничего невозможного. Главное, захотеть!

Сейчас, я – пример подражания для других, и с жалостью и сочувствием смотрю на людей с избыточным весом, ведь не понаслышке знаю, как им тяжело. Но теперь мне стало известно, что от этого есть «лекарство», рецепт которого знают в «Диет Центре». Я желаю всем пересмотреть свою жизнь, и если она нуждается в изменениях, делать все возможное, чтобы они произошли как можно быстрее, и чтобы, в итоге, глядя в зеркало, каждый  видел там здорового и счастливого человека. А для того чтобы достичь желаемого результата, нужно знать адрес клиники доктора Бровко. Здесь помогут всем!  

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Пройти тест«Получи персональную программу питания от нашего диетолога онлайн или в клинике»