Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Оксана — минус 21 кг

  • Длительность программы: 6 месяцев
  • Вес до обращения в DietCenter: 84, 65 кг
  • Вес после: 63 кг

Обратиться за помощью к специалисту героине этой истории – Оксане из Одессы, как и сотням, тысячам других, мешал страх и стереотипы. Страх – что похудение с диетологом – это череда запретов и ограничений. Стереотипы, что здоровое сбалансированное питание – это невкусно, пресно, грустно, когда голодно и под запретом все, что ты любишь.

Как исчез страх, стереотипы, а с ними и лишние 20 килограммов и появилось доверие к специалистам – в истории Оксаны Демус.

«Я всегда была не из худенького десятка, но в определенный момент дошла до такого состояния, когда понимала, что мне уже не хочется лишний раз выходить из дома, даже чтобы сходить в магазин.

Как и многие, раньше я сама пыталась худеть, находила какие-то диеты, пробовала, надеялась, что поможет. Но даже, если и помогало – вес всегда возвращался.

Однажды муж рассказал о своей коллеге по работе, которая обращалась за помощью в DietCenter и очень похудела. Предложил и мне пойти туда же, к уже проверенным специалистам.

Но мне хотелось быстрых результатов – все-таки найти какую-то экспресс диету или таблетки, которые помогут быстро похудеть. (Тогда я в это верила.) Но муж убедил меня сделать все по уму – худеть под контролем диетолога.

Да, говорю откровенно – у меня были сомнения по поводу работы с диетологом. Я боялась, что будет много ограничений, придется отказаться от многих продуктов. Помогла преодолеть сомнения только моя ситуация – откладывать было уже нельзя и некуда, решила пробовать.

Сейчас точно могу сказать, что поступила правильно. Улучшилось самочувствие, я стала активнее, появилось больше энергии, нашлось время больше заниматься любимым делом. Я даже пошла на спорт. Раньше для меня это было чем-то недостижимым. Заниматься с весом 80 кг было бы сложно, но, когда ты весишь 65 кг – это совсем другое дело.

Придерживаться диеты на самом деле оказалось несложно. Но я – сладкоежка, и когда в первые 10 дней не было ничего сладенького – для меня было непросто. Если бы я сама сидела на какой-то диете, то скорее всего не удержалась бы. Но когда тебе надо идти на прием и общаться с доктором, есть какая-то личная ответственность – это очень дисциплинирует. Ты пытаешься не подвести, сделать все правильно.

Кстати, какой-то повышенной раздражительности или нервозности питание по меню, разработанном в DietCenter, вообще не вызывало. Раньше, я знала, что, когда сидишь на диете, становишься злым и голодным. Я помню, как целыми днями голодала, пила только воду. Помню, как сидела в дальней комнате, а муж ел на кухне. И мне казалось, что я слышу оттуда, как он жует, и это жутко раздражало.

DietCenter изменил мое представление о диете и здоровом питании. Мое меню рассчитывалось специалистом под меня и потребности моего организма. Когда я начала заниматься спортом, то предупредила своего доктора, Дарью Сергеевну, она откорректировала рацион с учетом моих спортивных нагрузок. И я ни разу не испытала то, чем обычно пугают – мне ни разу не стало плохо, никакого тремора или головокружений не было, было комфортно и во время, и после занятий.

Из «сложностей» могу назвать только необходимость готовить. Раньше я готовила пару раз в неделю для мужа, сама в основном ела бутерброды с чаем. Таких бутербродов, наверное, было немало, но я не считала.

С изменением питания пришлось готовить чаще, почти каждый день. Сначала это напрягало, но теперь уже даже нравится – всегда что-то свежее и новенькое. Меня очень выручила книга с рецептами ДиетЦентр, там очень много вкусных рецептов.

Есть такой стереотип, что диета – это всегда невкусно. Многие даже считают, что, если вкусно питаешься, значит не похудеешь. Сейчас я знаю, что это не так. Есть очень вкусные диетические рецепты, да и невероятное количество простых и вкусных рецептов на каждый день, когда ты не снижаешь, а уже поддерживаешь вес. Просто как в высокой кухне, главное, не перебарщивать с порциями.

Еще один стереотип, что на диете придется голодать. Если честно, то первые 10 дней, когда я только начинала питаться по рекомендациям диетолога, мне казалось, что что-то здесь не так – порции огромные, я боялась, что наоборот поправлюсь. Но, к счастью, страхи не оправдались, и я поняла, что худеть можно сытой.

Я очень довольна результатом. Конечно, буду использовать полученные знания, чтобы вес оставался в комфортной зоне. Затрачено столько усилий и времени – обидно если все старания будут напрасны. К бутербродам возвращаться точно не буду!

На самом деле сложно сделать только первый шаг. Я помню, как долго хотела похудеть, но, наверное, только хотела. Не решалась выйти из зоны комфорта. А это обязательно нужно сделать! Главное продержаться в начале, когда нужно что-то поменять, а потом привыкаешь и то, что было новым – становится твоим и привычным.

Ну и конечно, нужно обращаться к специалисту. Помощь диетолога при похудении очень важна. Когда я пришла в DietCenter, то сначала сдала анализы. Доктор расспросила меня о состоянии здоровья, наследственной предрасположенности к болезням и т.д., и только потом составила мой план питания.

Когда ты худеешь с помощью специалиста, не нужно ломать голову, что можно, когда и сколько. Ты просто придерживаешься индивидуальных рекомендаций от специалиста и получаешь результат!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Получи свою программу питания онлайн Подробнее
Получи свою программу питания онлайн