Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Елена — минус 10 кг

  • Длительность программы - программа продолжается
  • Вес до обращения в DietCenter 94,2 кг
  • Вес после 84,6 кг

«Вот и пришло время выполнить рекомендации травматолога по снижению веса. Я, конечно, подозревала, что ситуация с весом грустная, но не знала, что настолько. Собрав волю в кулак, настроившись позитивно, я открыла дверь DietCenter» – таким было начало курса диетотерапии для Елены Семеновны из Днепра.

На своей странице в Facebook Елена ведет свой онлайн дневник похудения, где открыто, подробно, но очень легко и с чувством юмора, описывает свои впечатления и результаты работы с диетологом DietCenter

«На предложение измерить рост, я весело согласилась. Следующим предложением было измерить вес, тут я напрягалась и выдвинула следующее предложение:

— Давайте мы взвешиваться не будем.

Сотрудники пришли в ступор.

— А как же мы будем следить за весом?

Я весело предложила:

— У меня дома джинсы от 30 до 34 размера в наличии, и в разном цветовом решении. Будем следить по ним. С 34 на 33 — один размер минус это 5 кг, с 33 на 32 ещё 5, и так далее. Сейчас взвешусь, расстроюсь. Зачем мне себя подвергать стрессу. Оно мне надо? …


Итог моего боя за взвешивания выиграли сотрудники DietCenter, мне таки пришлось встать на весы. И…. цензурных слов не осталось. Я жила в полной уверенности, что лишний вес, конечно, есть, но кто знал, что его так много! Дальше начался бой с диетологом за рацион, порции и перекусы. По итогу через 1 час 30 мин, мы пришли к относительно приемлемому варианту меню.

Итак, стартуем с понедельника, продукты куплены, сегодня будут подвержены тепловой обработке, настольные весы заняли почетное место на кухне».

«Подведём итог первой недели неравного боя с лишним весом.

План, расписанный диетологом, не был нарушен ни разу! Основная фишка – порции через взвешивания, режим приёма, перекусы, вода! Прикол в том, что порции достаточно большие, например, на обед кролик 240 г и каша 200 г, а ещё и 200 г салата съесть нереально. Голодным не будешь, но отсутствие коротких и вкусных углеводов, делает твою жизнь безрадостной. Безумно хочется вредного и вкусного! А как хочется бутерброда с сырокопченой колбаской – это просто невозможно!

Самое трудное – разгрузочный день. 600 г творога 9% и 400 г фруктов, равными приемами. Фрукты были сожраны быстро и весело, творогом давилась мужественно целый день! Спать пошла в 21.00, сил бороться с творогом уже не осталось.

Итог 7 дней минус 2 кг 300 грамм! Я герой!!!!!»

«Подведём промежуточный итог наших нечеловеческих усилий по снижению веса! Откроем тайну, вес, с которого стартовали, который поверг меня в состояния глубокого шока и уныния был – 95,400! Возникло стойкое понимание, следующая цифра будет 100 и выше, и будешь покупать вещи не те, которые нравятся, а те в которые влезешь.

И сразу стало понятно откуда проблемы в коленном суставе, не только лыжная травма, а и «прекрасный» лишний вес убивает коленный сустав! Врачи Турции были-таки правы!

Работа с диетологом центра доктора Бровко стартовала 8 ноября 2020!

Первые две недели было тяжко, еды много, но нет вкусных быстрых углеводов. И если отсутствие булок, конфеток – я переживаю легко, эти продукты никогда не были моей слабостью, то ограничение фруктов было трагедией (одно яблоко, две мандарины, один апельсин – суточная доза!) А как же килограмм мандарин под телевизор? Катастрофа!

Открытие этого цикла диеты – безлактозные молочные продукты! Все через взвешивание, и по-другому никак! 3 основных приёма пищи и 3 перекуса. Водный режим минимум 1,5 литра в сутки!

Особых мучительных кулинарных изысков в диете нет – готовишь основное мясное блюдо, основное рыбное, первое блюдо и вся неделя закрыта, дополняешь салатами на скорую руку, и, если есть ещё в меню макароны-то это просто праздник!

К концу декабря сформировался стереотип питания, новогодние праздники и отпуск не помешали снижать вес!

Начинаешь визуально понимать сколько у тебя на тарелке еды в граммах с минимальной погрешностью и что с чем ты можешь объединить! Спортивные мероприятия остались в том же режиме, 2-3 раза в неделю, без надрыва и с удовольствием.

Очень переживала, что в процессе снижения веса, «уйдёт» лицо, грудь, а живот и попа останутся! Но этого не произошло и думаю причина в медленном снижении веса и сбалансированной диете!

Итог: джинсы с 34 размера «ушли» в 31 размер под ремень!

Брендовые вещи стали подходить в размерной сетке. О существовании коленного сустава забыла в принципе!

Вес на 23 февраля 2021 года – 84 кг! Минус 11 кг 400! Ничего нет невозможного! Худейте с нами, худейте как мы, худейте лучше нас!»

История Елены интересна не только ярким, открытым и мотивирующим описанием личных впечатлений и достижений в снижении веса, но и глубоким пониманием проблемы.

Елена Семеновна по профессии врач сонолог высшей квалификационной категории, занимается экспертными ультразвуковыми исследованиями в акушерстве и гинекологии, член Международного общества ультразвуковых специалистов. Как врач нередко сталкивается с ситуациями, когда лишний вес играет ведущую роль в появлении проблем со здоровьем и вызывает нарушения в работе репродуктивной системы.

«Очень часто пациенты, которые имеют лишний вес, сталкиваются с проблемами нарушения менструальной и репродуктивной функции, и моя просьба снизить вес, не всегда воспринимается адекватно, снижать вес — это труд, а пациент хочет таблетку и ничего не делать.  

В моей практике достаточно часто встречаются пациентки с большим лишним весом и репродуктивными проблемами. И я всегда говорю им, что им нужно похудеть.

Например, был случай – пришла молодая девочка года 32 – не может забеременеть. Весит на вскидку килограмм 120. Я ее посмотрела и говорю: «У меня к вам предложение. Вы сейчас уходите на год и снижаете вес хотя бы до 90 кг. И тогда мы вернемся к вопросу обсуждения беременности, которую вы так хотите».

Она пыталась возражать, начала рассказывать, к кому она уже обращалась и как лечилась. Но я объяснила, что за бесперспективные проекты не берусь. И что я могу гарантировать результат только если увижу, что она мотивирована на беременность и готова снизить вес ради своей цели.

Проходит год, открывается дверь в мой кабинет, и заходит девочка. Я ее даже не сразу узнала – она похудела до веса 76 кг. Представляете?

Так нам даже не пришлось ничего особенного делать, беременность наступила сама, и родился замечательный здоровый мальчик.

И таких историй, когда похудение помогло прийти к долгожданной беременности, у меня много.

Да, снижение веса – это труд. И тем не менее нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Если вы ставите перед собой задачу, вы ее добьетесь. Для решения этой задачи вам предстоит приложить усилия. Но если есть мотивация, то вы сможете получить нужный результат».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Получи свою программу питания онлайн Подробнее
Получи свою программу питания онлайн