Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Антонина

  • Возраст 61 год
  • Длительность программы: 8,5 месяцев
  • Вес до прохождения программы: 115 кг
  • Вес после окончания программы: 77 кг

Долгий период жизни героиня истории − Антонина Павловна Мандалина жила с мечтою похудеть, регулярно листая литературу о диетах, полезной пище и фитнесс-тренировках. Но предпринять что-то решительное, чтобы осуществить желаемое, не хватало времени: семья, работа, заботы – сначала о детях, а далее маленьком внуке. Вес рос вместе с недовольством собой. К лишним килограммам добавились многочисленные заболевания, в том числе − регулярно «подскакивающее» давление, боль и тяжесть в животе, проблемы с печенью, отдышка.

Наступила очередная осень… И Антонина Павловна решила − пора действовать, обратившись за профессиональной помощью в DietCenter.

Мечтам, как известно, свойственно сбываться: за 8 месяцев Антонина Павловна похудела на 38 килограмм. О том, чем удивил курс диетотерапии в DietCenter, рассказала помолодевшая и посвежевшая пациентка клиники доктора Бровко.

«Проблемы со здоровьем и глобальный набор веса начался шесть лет назад: у меня умерла моя любимая мамочка, я долго не могла прийти в себя, очень переживала. Стресс зачастую заедала: готовила разные блюда по маминым рецептам на всю семью. Если раньше всегда весила в пределах 90 килограмм, то в этот период стала стремительно полнеть. Помимо набора веса, ухудшалось самочувствие: стала беспокоить поджелудочная железа, мучила изжога, сильная отдышка, все чаще «подскакивало» давление.

Мое детство и юность прошли в тяжелые годы, когда особых изысков в еде не было. И питаться правильно никто не учил: ели как все − первое, второе и третье, в том числе жареное, жирное, мучное. А когда майонез перестал быть дефицитом и появился в свободной продаже в магазинах, в нашем меню добавились еще и высококалорийные салаты. Но основной причиной увеличения объемов и веса, было не столько количество и калорийность еды, как отсутствие системы.

На завтрак, зачастую, – чай и булочка, днем − без обеда, а вечером – «праздник живота». Тем более, семья у меня большая: муж Николай, дочка Инна и сын Виталий. Живем все вместе. Покушать любим.

История моего похудения началась со школьной линейки. 1 сентября, в школе, где тружусь техническим работником: я заметила, что несколько учителей значительно похудели. Меня поразило, насколько они преобразились, стали красивыми и уверенными в себе. К тому времени мой вес достигал уже 115 кг. Причину своего лишнего веса я осознавала: иногда за целый день некогда покушать, а вечером дома нередко начинался жор. Поэтому, давно искала метод эффективного похудения без риска для здоровья.

А тут такая наглядная реклама в виде расцветших коллег по работе. Ведь еще весной учителя были полненькими, а всего через три месяца − пришли такими красавицами. Конечно, мне захотелось узнать, как это возможно.

Коллеги поделились со мной секретом разительных перемен, рассказав о клинике доктора Бровко, которая работает уже более 15 лет. Оказалось, что я живу совсем недалеко от филиала на Левом берегу в Днепропетровске, но ранее почему-то о DietCenter не слышала.

После первой консультации у диетолога Натальи Валентиновны, я была приятно удивлена: мне не просто назначили диету, а провели полную диагностику, расспросили о вкусовых предпочтениях и целях. Я сразу сказала, что готова к любому рациону: что назначите, то и буду кушать.

Каково же было мое удивление, когда я увидела в меню привычные для меня продукты, да еще вино с шоколадом, галетное печенье и мороженое. Такая вкусная диета, конечно, пришлась мне по вкусу. С трудом верилось, что съедая столько всего можно похудеть!

Каждые две недели доктор-диетолог разрабатывала для меня индивидуальный рацион питания. Ранее я и представить не могла, что диета может быть настолько сытной, приятной и разнообразной.

Сложной, наверное, была первая неделя «перестройки»: организм отвыкал от беспорядочной пищи. Но я отметила, что чувства голода или сильного дискомфорта не было. Было сильное желание похудеть, поэтому я полностью придерживалась рекомендаций диетолога. Обязательно брала с собой 1 литр чистой воды, пила в течение дня на работе, еще пол-литра – выпивала дома. Носила с собой заранее приготовленную еду. Знаю, что так делать нельзя, но иногда даже немножечко уменьшала установленные порции: настолько сытно и вкусно было составлено меню.

В рационе было отварное и запеченное мясо – индейка, курица, а также изумительные блюда из нежирных видов рыбы, парные котлетки. Я быстро полюбила овощные бульоны со свеклой и морковью. Кстати, кушать нередко мне «помогала» и дочь. У нее нет лишнего веса, но после рождения сыночка она чуть-чуть поправилась: на моих бульонах она быстро вернула первоначальный вес.

Уже через неделю после начала курса появились первые результаты: на консультации выяснилось, что я «потеряла» три килограмма, в течение следующей недели – еще два.

Муж, правда, поначалу немного ворчал: «Что ты придумываешь, сядь и поешь нормально!». Мол, любит меня, какая я есть. Но так было недолго: вскоре он принял мою позицию и стал во всем поддерживать.

Я настроила себя на результат, поэтому сложностей во время курса диетотерапии практически не возникало: спокойно готовила обеды на всю семью, варила вареники, пекла пироги… Мне абсолютно не хотелось этой, ранее столь любимой, еды. Также быстро «отвыкла» от белого хлеба.

Мой результат – 38 килограмм за 8 месяцев. Несмотря на то, что сейчас нахожусь на этапе стабилизации, вес продолжает снижаться.

При этом, никаких крайностей или значительных ограничений: программа питания по методу доктора Бровко словно была создана для меня. Я стала в разы легче, что отразилось на самочувствии. Легче стало не только ходить, но и дышать. Конечно, приятно и то, что окружающие стали замечать, как я преображаюсь.

На праздниках в школе, когда в учительской накрывают столы с пироженками, тортами, конфетами и прочими сладостями, я ограничиваюсь стаканом сока и фруктами. И абсолютно от этого не страдаю.

К концу курса весы показали 76 кг: такой вес у меня был разве что в молодости. Результат был даже лучше, чем я себе планировала. Такие перемены не только прибавили уверенности, но и стали дальнейшим стимулом. Конечно, пришлось полностью обновить гардероб: некоторые вещи ушить практически вдвое, некоторые просто отдать. Но это были приятные хлопоты.

Рада, что мой опыт помог другим: немало сотрудников школы и моих знакомых тоже решили худеть в DietCenter. Я и сейчас удерживаю вес, стараюсь питаться правильно и не позволять себе нездоровую пищу.

Огромное спасибо моему диетологу – Наталье Валентиновне, и всем сотрудникам клиники за профессионализм и доброжелательность. Теперь я абсолютно уверена, что любая мечта обязательно сбудется, если сделать шаг ей навстречу!

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!