Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Особенности диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях

Сердечно-сосудистые заболевания открывают перечень наиболее распространенных заболеваний во всем мире. Но, казалось бы, этот недуг не имеет ничего общего с диетологией и является лишним в списке заболеваний, которые можно вылечить с помощью диеты. Но это совсем не так! Давайте рассмотрим причину появления данного заболевания.




С развитием информационных технологий и других благ цивилизации человечество стало вести более спокойный и размеренный образ жизни: ведь решить любую проблему уже стало возможным, не выходя из дома или офиса. В связи с этим люди стали и обедать без отрыва от производства, или вообще игнорировать обеденные перерывы. К тому же, эти пищевые привычки переносятся и в домашнюю атмосферу, где вечерний прием пищи становится неконтролируемым: у телевизора или компьютера невозможно уследить за размером съеденной порции. Помимо отсутствия пищевого режима, беспокойство вызывает и рацион питания: разве, приходя вечером домой, уставшим и голодным, кто-то задумывается над тем, что он сейчас будет кушать – полезно это для организма или нет?! Главная цель в этот момент – утолить голод и поскорее лечь отдыхать. Ведя такой образ жизни, люди не задумываются над тем, какой стресс испытывает их организм. Ведь жировая ткань откладывается не только вокруг внутренних органов, постепенно выводя их из строя, но и «обволакивает» кровеносные сосуды, что приводит к сбою в работе сердечно-сосудистой системы.


Исходя из этого, можно сделать вывод, что в борьбе и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диета играет далеко не последнюю роль. Скорректировав режим и рацион питания, можно продлить молодость организма, а «не топить его в жировой ванной», в которую постепенно превращается организм человека, не соблюдающего здоровый рацион питания. Итак, какой должна быть диета при сердечно-сосудистых заболеваниях:


В категорию «запрещенных» также попадают такие продукты: жирная свинина и говядина, копчености, соления, мясо водоплавающих птиц, различные колбасные изделия, содержащие «скрытые» жиры, жирные сорта рыбы, сало, бобовые, жареная пища, различные специи, шоколад.

Подготовлено специалистом клиники доктора Бровко, «Диет Центр»

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!