Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Ореховые масла

Масла из различных видов орехов может стать полезным не только в кулинарии, но и в фармакологии. Если вы собираетесь использовать масла для приготовления блюд, то следует учесть, что данный продукт, прежде всего, способен повлиять на вкусовые рецепторы и усилить ароматические свойства блюда. Всего пара капель, и ваше блюдо будет обладать необычайным ароматом и великолепным вкусом. Зачастую их добавляют в готовый продукт, или при мариновании мясных и рыбных блюд. Следует учесть и то, что каждое масло имеет вкус и запах того ореха, из которого было изготовлено.




Оно является не только вкусовым дополнением, но и полезным для здоровья компонентом. Также в состав таких масел обычно входят такие вещества как: мононенасыщенные жиры, помогающие понизить уровень вредного холестерина. Самыми полезными маслами можно считать масла, произведенные из миндаля, лесного орешка, фисташек и еще ореха пекан. Доказано, что масло, полученное в результате переработки этого продукта, богато на полезные вещества: полиненасыщенные жиры омега-6и омега-3 жирных кислот, которые не позволяют появиться неприятным кровяным сгусткам, вызывающим более шестидесяти процентов инсультов. Масло миндаля обогащено витамином Е. Оно, как и сам миндаль делится на два вида. Оно может быть сладким и горьким, в зависимости от используемого в нем ореха. Оно подходит для того что бы приправлять пасту или салат. Миндальное масло полезно применять не только в пищу, но и для изготовления разнообразных масок, которые контролируют рост волос. Имеет возможность питать и увлажнять кожу. Давно считается лучшим из множества стимуляторов для роста волос.


Масло из прекрасного ореха – фундук. 

В нем отлично сочетаются множество полезных веществ: калий, фосфор и множество других, витамины группы В и витамин С, а также полный состав аминокислот. Это сочетание позволяет укрепить кости и улучшить их структуру, также оно не заменимо для людей, которые страдают гипертонией. Приготовленные салат и соус будут иметь превосходный вкус и аромат, если их приправить этим маслом. Масло фундука может стать изюминкой рыбного блюда. Этот вид масла также используется в фармакологии, ведь не одно другое масло не обладает такими свойствами как это:
-восстановительными для гидролипидного барьера;
— смягчающими, регенерирующими и придающими вашей коже естественный и здоровый вид.


Арахисовое масло

Оно бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Если масло нерафинированное, оно имеет коричнево-красный оттенок, если же наоборот, то светло-желтый. Оно содержит такие витамины: А,D,E,PP,B1,B2.Также в нем много полезных для человека веществ кислот и микроэлементов. Оно может стать не заменимым продуктов для тех людей, которые сидят на диете, потому что устраняет чувство голода, также оно подойдет тем, кто использует в пищу только фрукты и овощи. Следует обратить внимание на то, что данный продукт широко используется для приправки рыбных блюд и блюд из морепродуктов.


Масло из грецкого ореха

Полиненасыщенные омега жиры входят в состав этого замечательного, ароматного и полезного продукта. Поэтому диетологи рекомендуют его в пищу тем, кто использует диету в лечебных целях. Помимо этого в грецких орехах содержатся такие витамины: А, С, Е. Также присутствуют витамины группы В и другие полезные вещества. Этот вид масла используется как профилактическое средство, помогающее избежать проблем с сосудами, болезней печени и обменных процессов в организме. Масло из этого ореха имеет богатый аромат и замечательно сочетается с маслом из оливок или миндаля для того чтобы добавить пикантности вашему салату. Если вы любите печь, то рекомендуем вам приобрести оливковое и грецкого ореха масла для того чтобы их смесью смазывать формы для выпекания, только эта смесь сможет очень сильно увеличить ароматность вашей выпечки.

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!