Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Капуста

Ещё из школьного курса биологии нам известно, что капуста, является растением, которое живет два года, и выращивается в сельскохозяйственных угодьях и относиться к роду Капуста.
Капуста, произрастает на огородах во многих странах, кроме тех, которые расположены на крайнем севере и в пустынных частях нашей планеты. Это культурное пищевое растение выращивается во всех странах, где климат является умеренным. Данная культура может произрастать в субтропиках и горных участках планеты.




Открытие, которое сделали ученые, заключается в том, что белокочанная капуста отличается от всех остальных видов тем, что она содержит витамин U- метилметионин, способный вылечить язвенные заболевания ЖКТ, колиты, вялость кишечника, гастриты.

Витамин С, содержится в листьях ранних сортов в количестве 20мг%,а в тех, что зреют поздно -70мг%. Следует отметить, что данный витамин в ней может содержаться очень долго. Витамин С содержится в ней не только в чистом виде, но и в химически связанной форме — ”аскорбиген”. Эта форма является самой устойчивой, в капусте именно в таком виде его может содержаться в 50 раз больше, чем в картофеле. На самом деле в капусте витамина С больше в 1.5-2 раза, чем в картофеле. Данный витамин содержится в капусте больше чем в некоторых цитрусовых, и в 10 раз больше чем в моркови.



В капусте также содержаться витамины группы В, различные кислоты и соли. В белокочанной капусте множество витаминов, которые нужны человеку.

Эту сельскохозяйственную культуру можно назвать источником множества минеральных веществ, а также большого количества микроэлементов,
Также в ней выше содержание глюкозы, чем у яблок и некоторых цитрусовых, а по насыщенности фруктозой превосходит некоторые овощи и лимон.
Свойства капусты также используются в фармакологии. Благодаря ей обмен веществ в организме улучшается и ее можно использовать как анальгетик и мощное обезболивающее средство. Она может включаться в диеты, которые используются для лечения атеросклероза, различных болезней сердца и желудка, ишемической болезни сердца, подагре, желчнокаменной болезни и других болезнях.




Но если кислотность желудка повышена, то откажитесь от данного продукта, так как он раздражает желудок. При энтерите, колите, поносах, не стоит ее употреблять, так как она содержит тяжёлую клетчатку. Обратите внимание, что данная с/х культура богата витамином U, который является мощной оборонительной стеной для слизистой оболочки кишечника от изъявлений. Употребляйте капусту в любом виде, если у вас нет проблем с кишечником.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!