Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Рекомендации по правильному питанию

Для чего необходимо снижать вес?

Важно знать, что при снижении веса даже на 5—10% достоверно снижается риск развития сопутствующих ожирению заболеваний, улучшается гормональная регуляция многих процессов обмена веществ, улучшается общее самочувствие. Стремительный рост серьёзных расстройств пищеварения за последние годы, вызван в том числе и увлечением разными диетами, которые, в большинстве своем, мало учитывают биологические процессы, происходящие в нашем организме, поэтому полученный результат радует Вас недолго.

В клинике разработана программа стабилизации веса, которая является обязательным и завершающим этапом курса. Процесс снижения веса должен проводиться под наблюдением врача, сочетаться с повышением физической активности и косметологическими процедурами, улучшающими лимфодренаж, ускоряющими обмен веществ и подтягивающими кожу. Для этого в клинике работает профессиональный массажист, установлено новейшее современное оборудование для аппаратной косметологии.

Правильное питание — залог и гарантия крепкого здоровья и высокого иммунитета. От культуры питания зависят стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ и элементов, быстрое и правильное протекание процессов обмена в системе пищеварения. В результате, человек, который соблюдает основные правила и пищевые рекомендации всегда находится в хорошей физической форме, чувствует себя бодрым и здоровым, находится в прекрасном расположении духе, получает удовольствие от жизни.



В чем заключается правильное питание?

В первую очередь это регулярность приема пищи, должны существовать определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Кроме того, обязательно учитывается набор блюд и их количество. Зрелым и физически здоровым людям специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать три или четыре раза в течение суток. Принимайте еду по расписанию и не нарушайте его. Правильный и систематический прием пищи способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта. Питайтесь умеренно и в пределах разумного, переедание приводит к накоплению жировой массы и вызывает множество разнообразных болезней, снижает активную работу иммунной системы.



Чего мы достигаем, питаясь правильно?

Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы. Так, например, снизив количество перца в ваших любимых блюдах, вы с легкостью позабудете об изжоге и гастрите.
Существуют определенные ограничения, которые можно игнорировать в молодом возрасте и которые должны стать «библией» для людей старшего поколения. Молодому человеку со здоровой пищеварительной системой можно есть любые продукты. Однако, нужно знать меру и не налегать на какой-то один вид продукта. Людям старшего возраста не желательно есть сильно соленые блюда, чтобы не спровоцировать гипертонический криз. Людям старше 50, особенно женщинам, нужно употреблять в пищу больше продуктов, содержащих кальций: это необходимая профилактика остеопороза (ломкости костей и частых переломов в старости).



Правила приема пищи

Как правильно принимать пищу? Мы крайне редко задумываемся над этим вопросом. А между тем это один из важнейших аспектов правильного, здорового питания. Важно не только употреблять качественную, здоровую пищу, но и делать это по всем правилам.


ПРАВИЛА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Знание и соблюдение очень простых правил поможет вам освободить холодильник от лишних продуктов – «лишних» и по составу и по количеству.




«Вредные советы» (6 мифов о питании)

В отношении правил питания существует несколько распространенных заблуждений – мифов, которым следуют чуть ли не подавляющее большинство людей. К сожалению, следуя этим распространенным заблуждениям можно нанести серьезный урон своему здоровью. Прочитайте и постарайтесь запомните эти «вредные советы» и никогда им не следуйте!



Преимущества методики снижения веса и коррекции фигуры разработанной в медицинском диетологическом центре «Диет Центр»:

— методика направлена на регуляцию гормонального фона и восстановление способности организма расщеплять собственные жиры;

— методика легко сочетается с привычным образом жизни пациента, который не голодает и не подвергается стрессу;

— в центре внимания находится улучшение фигуры со всеми вытекающими из этого благоприятными последствиями для душевного и физического здоровья.

На консультации врач-диетолог составит индивидуальный режим и структуру питания с учетом возраста, пола, физической активности пациента. А затем в динамике проконтролирует и оценит изменения показателей состава тела и своевременно скорректирует программу. Одновременно Вы научитесь здоровому сбалансированному питанию, не допускающему возникновения чувства голода. Также сможете узнать много интересного о процессах, которые происходят в Вашем организме, для того, чтобы в будущем Вы могли наслаждаться пищей, не испытывая чувства страха за свою фигуру, и самим решать какие продукты выбирать, чтобы похудеть (или поправиться). Соблюдая рекомендации врача-диетолога, среднестатистический пациент теряет от 800 до 1200 грамм — за одну неделю. Медленная потеря веса — единственный способ сократить количество жировой клетчатки и не потерять важную для организма мышечную ткань. Сохранение мышечной массы улучшит не только Вашу фигуру, но и придаст эластичность и молодость коже.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!