Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Василий

  • Возраст: 38 лет
  • Длительность программы: 10,5 месяцев
  • Вес до прохождения программы: 122 кг
  • Вес после окончания программы: 96 кг

38-летний преподаватель университета в Днепре, Василий Викторович Цыхмыстро, много лет боролся с лишними килограммами самостоятельно. Целеустремленный молодой человек признается, что и ранее пытался придерживаться диет и здорового питания. Но решить проблему лишнего веса без возврата потерянных килограмм и контролировать этот процесс – не получалось, с этой целью он обратился к специалистам в DietCenter. Результат – 25 сброшенных килограмм, приобретенные навыки и уверенность в своих силах!

«Сначала в клинику доктора Бровко обратился мой брат с супругой, а потом, убедившись в эффективности диеты, еще и моя сестра. Результаты были налицо, поэтому я обратился в DietCenter без колебаний, с абсолютной уверенностью в успехе.

Удивительно то, что живут они в небольшом городе – Пологи (Запорожская обл.), а узнали о клинике доктора Бровко и смогли похудеть раньше меня. Ведь я живу в Днепре, а именно тут, 15 лет назад начала свою историю клиника. 

Проблема лишнего веса, в моем случае – дело генов: в моей семье нет чересчур худых, все родственники «в теле».

Как и многие, скинув несколько килограмм, расслаблялся – не выдерживал ограничений в питании и вес возвращался с «добавкой». Прекрасно осознавал, что мой привычный режим и рацион питания далеки от идеала. Но все же не находил сил что-то кардинально менять.

Вновь задумался о радикальном похудении летом 2015 года, когда посмотрел на себя со стороны: мы с семьёй сфотографировались при встрече. Я до этого долго не фотографировался, и когда увидел себя на снимке, ужаснулся. Я был действительно о-о-очень большой. Да и чувствовать себя стал неважно: лишние килограммы давали знать – тяжело было ходить, танцевать – болели колени от большой нагрузки.

Но я никогда не надеялся, что вес уйдет сам собой: дело ведь не столько в контроле, сколько в мышлении.

Для меня это, пожалуй, было одним из самых главных критериев. Ведь ранее голод нередко заставлял меня отходить от правильного питания.

Готовил составленное диетологом меню самостоятельно, благо, есть отличная помощница – мультиварка-скороварка. Брал с собой еду в судочках на работу: отварное диетическое мясо, котлетки, бульоны, салаты, каши… Мы с диетологом договорились, что жидкое я буду есть только по выходным: на работу носить первые блюда не удобно. Плюс – разгрузочные дни. Конечно, выпивал положенные 1,5 л воды в день минимум и нормализовал сон.

Питание разнообразное, вкусное, состоящее только из тех продуктов, которые нравятся. Соблюдать прописанную диету было легко и просто: кушал (неожиданно) много и гораздо разнообразнее, чем раньше. Благодаря диете научился готовить то, что раньше не умел. Понял, что некоторые блюда готовить гораздо проще, чем я думал. Так как меню состояло из разнообразной еды, научился готовить по нескольку блюд одновременно.

Организм достаточно быстро отреагировал на изменение в питании. Сейчас на этапе стабилизации. Очень хорошо, что начало стадии стабилизации, совпало с началом затяжных новогодних праздников. Это хорошая проверка моих навыков.

Проблема не в похудении. Проблема, как потом держать вес на уровне. И, соответственно, как после праздников вернуться в норму. Вопрос ведь не стоит в том, как не съесть лишнего. Каждый человек может съесть лишнее при определенных условиях: на праздники, в гостях. Как говориться – совесть не мешает нам делать неправильные поступки – она мешает нам ими наслаждаться. Но надо помнить, чего стоило достигнуть результата и чего будет стоить вернуться в норму. Поверьте, понимание потраченных усилий иногда очень хорошо останавливает.

Кстати, помимо сброшенных килограмм, курс диетотерапии, способствовал улучшению общего самочувствия.

Конечно, настроен на дальнейшую работу над собой. Ведь я знаю, каким был раньше, и чего мне стоило добиться сегодняшних изменений. Я понимаю, во что в результате выльется, если кушать с фанатизмом.

В жизни бывают всякие ситуации. С едой тоже. Но я уверен, что смогу быстро восстановиться. И, да, я не стану питаться как раньше, потому что знаю, что к чему ведет. Никто за меня не может решить мои проблемы с весом. Но диетолог клиники, с помощью авторской методики доктора Бровко, помог мне стать ближе к пониманию, чего я хочу и как этого достичь.

Так, я понял, что вовсе не надо от чего-то отказываться совсем, напрочь. Помните утверждение, что если хочешь дожить до ста лет, надо отказаться от всего, ради чего хотелось бы жить 100 лет. Нужно изменить свое сознание, восприятие себя самого, и конечно, свое отношение к еде».

(Visited 92 times, 1 visits today)
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!