Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Татьяна

  • Возраст: 37 лет
  • Длительность программы: 7 месяцев
  • Вес до прохождения программы: 88,6 кг
  • Вес после окончания программы: 76,8 кг

После того, как диетотерапия начала действовать, стал заметен эффект, в моей жизни изменилось многое. Самое главное, что поменялось мое отношение к себе и собственному здоровью. Теперь я ношу новый размер одежды, я больше могу себе позволить при выборе обновок. С каждым днем я нравлюсь себе все больше, становлюсь увереннее в собственных силах и возможностях.

У меня появилось стремление и желание вести здоровый образ жизни. Правильное сбалансированное питание, занятия спортом – теперь эти пункты являются неотъемлемой частью моего режима и распорядка дня. Не могу сказать, что я фанатично соблюдаю все рекомендации доктора и ежедневно посещаю спортзал – нет, делаю я это по мере возможности и наличия свободного времени.

Правда, признаюсь, что чем больше я ощущаю и замечаю перемены в себе, тем стремительнее увеличивается стимул не останавливаться на достигнутом и продолжать работать над собой дальше.   

Главное, не потерять контроль над ситуацией, ведь именно это когда-то и сыграло со мною злую шутку. Дело в том, что в силу своей занятости, я не могу уделять себе слишком много внимания. Я привыкла все и всегда держать под контролем, что касается рабочих моментов, а вот о себе любимой часто забывала.

Сделав ремонт в своей новой квартире, я даже не побаловала себя зеркалом в полный рост, чтобы хоть иногда любоваться своим отражением. Я подозреваю, что именно в этом и была моя ошибка: я просто пропустила тот момент, когда начала поправляться. И это отношение к себе и привело к такому результату.

Поправилась я не впервые. Резкий скачок веса у меня был после родов. К тому же, параллельно я бросила курить, что, естественно, стало благоприятной почвой для набора лишнего веса. Тогда сбросить все, что мне мешало, помогла безуглеводная диета. Но, к сожалению, я не могла удержать достигнутый результат. И постепенно я вернула все, с чем с таким трудом когда-то мне удалось расстаться.

Изначально, обратившись в «Диет Центр», я планировала похудеть килограмм на 20. Сейчас же, думаю, что этого будет много. Скину еще килограмм 5 и на этом, пожалуй, остановлюсь. Я считаю, что во всем необходимо соблюдать рациональный баланс: мне ведь уже не 20 лет, чтобы я весила 50 кг – это ни к чему. Главное, не то, что показывают весы, а твои внутренние ощущения: комфортно ли тебе находиться в своем теле. Мне уже комфортно! К тому же, и близкие говорят, что уже достаточно, что результат – на лицо и выгляжу я отлично! Приятнее всего, конечно, слышать слова восхищения от собственного сына: «Мама, я так рад за тебя! Я так горжусь тобой!». И каждый раз, как только я намереваюсь нарушить свой диетический рацион, вспоминаю слова ребенка, и это сразу же отрезвляюще действует на меня. Ведь он верит в то, что у меня все получится, и я не могу его подвести.

Не буду лукавить, трудности с соблюдением диеты у меня возникали раньше и возникают сейчас. Дело в том, что диетотерапия требует изменения образа жизни, образа питания – она не предполагает частых «праздников жизни»: посиделок с друзьями, корпоративов, дней рождений и т.д. И если ты все-таки поддашься соблазну и ешь «незапланированные вкусняшки», то считай, неделя твоей диетотерапии перечеркнута.

Если ты уже решил заняться собой, необходимо довести дело до конца и лучше отказать себе в чем-то сегодня, зато завтра быть уверенным в том, что лишняя печенюшка уже не составляет для тебя угрозы.

У меня же так не получается. Друзья, подруги постоянно приглашают пойди куда-то погулять, посидеть в кафе, от деловых партнеров также не редко поступают предложения встретиться в неформальной обстановке где-то в ресторане и тут ты уже не скажешь: «Простите, я на диете». Поэтому иногда приходится нарушать рекомендации доктора. В связи с этим и процесс диетотерапии становится более длительным. Если бы я поставила для себя четкие ограничения и не нарушала бы их, то уже давно достигла бы желаемого результата, а так, как говорится, растягиваю удовольствие.

О «Диет Центре» впервые я узнала из Интернета. Заинтересовали истории успеха людей, которые уже прошли курс диетотерапии в клинике и достигли потрясающих результатов. Но сама я как-то не решилась позвонить и записаться на прием к диетологу. Вместо меня это сделала руководительница компании, где я работаю, которая уже пользовалась услугами «Диет Центра». В последнее время на меня «навалилось» слишком много трудностей и неприятностей и она решила таким образом помочь мне восстановиться, как физически, так и морально. Именно она буквально за руку привела меня на прием к диетологу, за что я ей очень и очень благодарна.

Результатом я довольна. Вот становлюсь перед зеркалом, начинаю себя внимательно разглядывать и хочется к чему-то придраться, да не к чему.  В целом, меня уже абсолютно все устраивает. Да, возможно, это еще не пляжный вариант, но до начала летнего сезона у меня еще достаточно времени, чтобы достичь и этой цели. Мои успехи вдохновили уже и подружек, и просто знакомых. Все спрашивают: «А что? А где? А как?». Я в секрете ничего не держу и с удовольствием раздаю всем желающим контакты «Диет Центра».  

Не могу сказать, что я и сейчас до конца понимаю, что собою представляет система здорового питания. Но ошибки, допущенные мною ранее, я осознала. Во-первых, был перебор по количеству пищи. Да и продукты, входящие в рацион питания, далеко не всегда были полезными. Теперь же в моей индивидуальной диете табу на мучные и жирные продукты. Насколько я заметила по своему меню, завтрак и ужин должны быть легкими. Самая большая порция – обеденная. А мы-то привыкли жить по правилу: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Далеко не все, конечно, и этой схемой пользовались. Но вот то, что не нужно слишком много есть по утрам и вечерам – это уж точно. И к этому настолько привыкаешь, что если мне предложили бы сейчас более плотный завтрак, я бы его уже и не осилила.

Рацион у меня такой разнообразный, что и не надоел совсем за все время диетотерапии. Углеводные дни чередуются с белковыми. Еще одним открытием было то, что в углеводные дни у меня просыпается просто зверский аппетит. И если мясом я наедаюсь, то вот кашки/макарошки вообще «не блокируют» чувство голода. Хотя до обращения в «Диет Центр» основу моего рациона составляли именно быстрые углеводы, которые с задачей утоления голода справлялись оперативно, но ненадолго. На этих продуктах я и поправилась. Теперь без мяса не могу и дня прожить. Пищевые привычки и предпочтения не перестают меняться, и я не пытаюсь этому противостоять.

Я навсегда запомнила и усвоила совет моего диетолога, что нельзя сворачивать с правильного пути, не стоит оглядываться по сторонам. Если поставила перед собою цель: похудеть до 44 размера и ходить красавицей на радость себе и близким, на зависть всем врагам и недоброжелателям, то идти к мечте нужно решительно и уверенно! Спасибо «Диет Центру» за радостные перемены в жизни!

(Visited 83 times, 1 visits today)
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!