Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Наталия

  • Возраст: 42 года
  • Длительность программы: 13 месяцев
  • Вес до прохождения программы: 96,9 кг
  • Вес после окончания программы: 64,4 кг

Похудевшая на 32,5 кг Наталия Худолий: за 20 лет борьбы с лишним весом он меня порядочно достал!

Решительно стремясь к красоте и здоровью, 42-летняя Наталия Худолий много лет настойчиво стремилась похудеть, испробовав всевозможные строгие диеты и занимаясь столь нелюбимыми физическими упражнениями.

Но результаты были кратковременными: вес, то и дело возвращался к стокилограммовой отметке. Только помощь специалистов DietCenter позволила Наталии кардинально решить проблему лишнего веса, за год избавиться от 35 килограмм. Постройневшая и расцветшая Наталья с удовольствием поделилась своей историей успеха.

«В детстве и юности я вообще не задумывалась о весе и о том, что кушаю: будучи школьницей, более 10 лет я активно и успешно занималась бальными танцами. Поэтому никогда не поправлялась и при этом ела, что хотела. Сейчас анализируя свой рацион, считаю, что склонность к перехватам и бесконтрольному питанию родом из детства. К примеру, прибегаю домой и хочу попить воды. А бабушка, пережившая голодомор, настаивает, чтобы я попила кваску, молочка, компота, приговаривая: «Зачем тебе эта вода?». О том, что обильное питье в течение дня необходимо каждому человеку, я узнала гораздо позже.

В 11-м классе, подготавливаясь к поступлению в институт,  я перестала заниматься танцами, а вот меню и привычка перекусывать остались прежними.

После замужества и рождения первого ребенка, я хорошо осознавала, что у меня есть несколько лишних килограммов. Но решать проблему все не хватало времени: я все не могла собраться начать худеть. Тем более, никакого особого дискомфорта и проблем пять лишних килограммов мне не доставляли. Именно поэтому, сейчас восхищаюсь теми знакомыми, кто не запускает себя, а бьет тревогу и начинает работать над собой при наличии буквально пары лишних килограмм.

Я же обратила внимание, что стрелка весов неустанно ползет вверх, только в 24 года, после рождения второго ребенка, когда поправилась на 26 кг. Незадолго до этого случилось горе – умерла моя мама, поэтому было не до похудения. А стресс, в свою очередь, тоже дал о себе знать резким набором веса. Далее рождение дочери, уход за новорожденной одновременно с уходом за тяжело больной старенькой бабушкой. Череда хлопот дала о себе знать еще добавившимися килограммами. Итог: в 25 лет е весила уже более 80 кг.

С тех пор началась моя неустанная борьба за стройность. Какие только диеты, даже самые строгие я не пробовала! Даже пыталась разрабатывать свои методики, заставляла себя ходить в спортзалах – хотя очень не люблю заниматься физкультурой. Получалось успешно – скидывала 5, 10 и более килограммов за короткий период. Но из-за отсутствия все той же культуры питания, все складки и целюллит, довольно быстро возвращались на свои «насиженные» места. В 2008 году я за полгода похудела на 25 кг. Я была довольна собой. За пару лет до того, как узнала о DietCenter, я снова активно взялась за себя, отправившись в фитнес-зал. Моей целью было определить для себя, как организм реагирует на внушительные физические нагрузки. Тренер говорил, что ломота и боль в мышцах пройдут через 21 день усердных тренировок. У меня они не прошли и через два года: я буквально заставляла себя заниматься спортом.

На тот момент мой вес перешагнул отметку «100» и составлял 101 кг. Но уже через месяц я весила 99 кг и была счастлива. Да что там говорить, просто прыгала от того, что на весах не трехзначное число. Решила добавить школу правильного питания, которая действовала при фитнес-центре.

В школе правильного питания меня многому научили, я быстро сбросила 20 кг. Но видимо, полученных знаний оказалось недостаточно – по окончанию курса вес все равно потихоньку начал расти.

В феврале 2016 года моя любимая невестка позвонила мне и восторженно рассказала, что встретила старого знакомого, который поразительно похудел. Он рассказал ей, что преобразиться ему помогли специалисты DietCenter, филиал которого есть и у нас в Полтаве. При этом, одна фраза этого мужчины плотно засела у меня в голове: «Жру, как слон и худею»…Это 100% – правда −  испытано на себе!

Перепробовав до этого все известные методы похудения, я решила обратиться к диетологам  DietCenter, и зашла в диетологическую клинику со словами: «Помогите мне. Я больше не хочу в клуб «Центнер!!!». На тот момент я весила 98 кг.

После того, как я обратилась в DietCenter, я многое переосмыслила. У меня теперь нет потребности есть много. Я научилась правильно формировать свою тарелку. Так сказать, произошла перестройка мозга и в общем изменилось отношение к питанию. А еще страшно обрадовалась, что в первый месяц диетотерапии запрещено ходить в спортзал.

Кстати, я поняла, что на наш рацион огромное влияние оказывает телевизор и Интернет. Так, показали в рекламе на голубом экране кофе, конфеты и алкоголь, − и незаметно для себя ты уже сидишь в кресле с чашечкой горячего, сладкого напитка в прикуску с шоколадом. Также незаметно, в рот отправляются конфетка, вторая, да еще и 10 печенюшек. Думаю, большинство людей, абсолютно не контролирует то, что кладут в рот.

Мой врач Виктория Владимировна провела диагностику и разработала для меня меню. Помню, полностью соблюдая предписанное, я как-то стала готовить себе завтрак. В меню было 180 гр. блинчиков и 30 гр. джема. Я стала жарить блины на небольшой сковороде. Шок был, когда начала их взвешивать: 1 блин весил чуть более 20 г Получалось, мне надо было съесть 9 блинов. Я несколько раз перевзвесила, и даже подумала, что тут какая-то ошибка. В обычное время я наедалась 5-6 блинами, а тут, соблюдая диетотерапию − и целых девять… Еще больше смутилась, взвесив джем – оказалось, что это всего 1,5 ложечки. Я даже рассердилась: мол, лучше вообще буду без джема есть, такого количества хватит только подразнить себя. Но все-таки заставила себя равномерно распределить джем на все девять блинов и съесть. Мое удивлению и радости не было предела: насколько я наелась, и насколько было вкусно и вполне всего достаточно. Ведь всем известно, что мучное вредно и надо себя в нем ограничивать. А в домашнем джеме никто и не видит подвоха…

Разработанное специально для меня меню было очень разнообразно. И не было даже одного дня, чтобы я мучилась чувством голода.  Конечно, преимуществом было то, что я работаю частным предпринимателем и далеко не каждый день хожу на работу. Тем, кто трудится с 8.00 до 17.00 скорее всего, пришлось бы тяжелее: ведь необходимо готовить себе блюда согласно меню, а на это требуется времени. У меня к счастью, со временем проблем не было.

В рассчитанном для меня меню было очень много мяса. Мой диетолог даже удивлялась, насколько я легко переношу такое обилие белковой пищи. Но я ооочень мясная, поэтому кушала мяско в разных вариантах, только удивляясь, сколько новых рецептов открыла для себя. Отварное мясо, тефтельки, отбивнушечки, запеченное в фольге… Вкуснятина, одним словом.

Были не менее вкусные разгрузочные дни на мороженом, а еще, мои любимые, на зеленом чае с шоколадом. Кстати, уникально, но такой вариант разгрузочного дня идеально выводит жидкость из организма и позволяет быстро скинуть до килограмма. Также, в моем рационе было много овощей и каш. Если ранее я могла приготовить какую-то кашку для всей семьи, которая была и на обед и на ужин, тот тут меню значительно расширилось не только для меня, но и для моей семьи.

Впрочем, я частенько готовила свои блюда с расчетом и на мужа с детьми. Только единожды муж запротестовал, сказав, что не будет есть паровые тефтельки с фасолью, потому что не любит бобовые. А так с удовольствием кушал каши, которые были прописаны мне. Хотя больше приходилось готовить отдельно – мужу и детям и себе любимой.

Когда я в очередной раз приходила на прием и меня спрашивали, чего бы я хотела добавить в меню, я даже не всегда знала, что ответить: настолько вкусным и сбалансированным стало мое питание. Иногда, в нерегламентированные дни, просто позволяла себе кусочек белого свежего батона – хотелось очень. А так чувства голода не было вовсе.

Иногда, вводила в свой рацион то, что есть в холодильнике. Например, знаю, что у меня дома есть большой кусок сладкой тыквы – и просила Викторию Владимировну ввести в рацион блюда из тыквы. В результате, за время диетотерапии, я значительно расширила круг свои кулинарных умений, научившись готовить вкусно, полезно и разнообразно.

Так, как питание было расписано по часам, случались и так называемые ЧП. Я, по работе, часто бываю на серьезных семинарах и конференциях. Так, однажды, сижу в конференц-зале в здании Полтавского театра на семинаре, смотрю на часы – пришло время обедать. Ничего не оставалось, как взять свои судочки встать и выйти из зала. А в тот день у меня на обед была квашеная капуста  и рыба. И запах соответствующий. Но меня, если честно, это мало волновало – я поставила себе цель и осознавала, насколько мне это нужно. Просто, за более чем 20 лет борьбы, лишний вес меня серьезно достал!

В процессе диетотерапии были и другие «экстренные случаи». К примеру, понимала, что сильно задерживаюсь на обед, и спешила домой. Но всегда носила с собой воду. Наконец-то я поняла, насколько она важна для организма и пила положенные 1,5 л и более в день. Кстати, таким образом, еще и перебивала чувство голода.

В DietCenter я получила колоссальный опыт. Раньше я самостоятельно могла сбросить даже 20 килограмм: например, месяцами не ела после 16.00, а по средам и пятницам пила только воду. Мой диетолог была в ужасе, когда услышала о таком «меню», и удилась, как я не угробила здоровье. Это были пытки…

А вот прописанное диетологом меню, позволило сыто и вкусно скинуть 35 кг. К тому же, я научилась контролировать свое питание и пить достаточное количество воды. Так, к примеру, сейчас, в период стабилизации, в праздничные дни я готовила вкуснейший печеночный тортик. Но не пользовалась жирным майонезом из магазина. Приготовила оригинальный соус из сметаны и соевого соуса. Это очень вкусно, намного вкуснее любого майонеза.

В результате, на последнем приеме, диагностика показала, что за период стабилизации я скинула еще 900 г жира!

Кстати, своим примером помогла оздоровиться и похудеть еще многим знакомым: все они обратилась в DietCenter и смогли избавиться от лишних килограмм за несколько месяцев.

Сейчас я вешу почти как до замужества – всего 64 кг.

Некоторые говорят, что пора остановиться – но я же знаю, что до анорексии мне еще очень далеко. И осознаю, где на моем теле еще остались проблемные места. Поэтому, мечтаю, чтобы цифра на весах опустилась ниже 60 кг. Пусть даже будет 59, 9! (смеется).

Теперь прекрасно понимаю, насколько важно не оттягивать похудение, наедая серьезные проблемы. Ведь быть стройной так здорово − сейчас я не хожу, а летаю!»

(Visited 85 times, 1 visits today)
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!