Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Елена

  • Возраст: 50 лет
  • Длительность программы: 5 месяцев
  • Вес до прохождения программы: 103 кг
  • Вес после окончания программы: 81 кг

Елена Федько: «Оказалось, генетику можно и обойти, если питаться правильно!»

Сегодняшняя героиня рубрики, Елена Викторовна Федько – жизнерадостная 50-летняя оптимистка, душа любой компании, отзывчивый и мудрый человек. Ее история успеха впечатляет: за полгода женщина распрощалась с 25-ю лишними килограммами, сменив 60 размер одежды на 48.

О медицинском диетологическом центре DietCenter Елене Викторовне было известно давно. Но сомнения и занятость были причинами оттягивания визита к специалисту. Однако после того, как женщина переступила порог DietCenter, все изменилось.

Елена Федько поделилась своей историей успеха, рассказав о том, как легко и вкусно проходила курс диетотерапии.

«Я ни разу не пожалела, что отправилась за помощью в DietCenter. Сама по образованию медработник – всю жизнь работала в больнице, прошла путь от манипуляционной медсестры до главной по кожвендиспансеру. Поэтому, о диетологии знаю не понаслышке. Помимо того, что о правильном питании говорили еще в медицинском училище города Кременчуг, где я когда-то училась. Хорошо знаю, насколько лишний вес и проблемы со здоровьем взаимосвязаны. Ведь пациентами больниц, зачастую становятся именно тучные люди.

Но на счет своего лишнего веса до определенного момента особенно не переживала. И относилась как к неизбежному. Скорее всего, это связано с тем, что с детства мне твердили, что я очень похожа на родную тетю, которая всегда была склонна к полноте. А против генетики, вроде как, не пойдешь.

При этом, назвать меня пассивным ребенком было нельзя: в детстве я обожала спорт. Несмотря на пышность форм, любила активные игры. Постоянно куда-то ходила на кружки и секции. Долго занималась бальными танцами, одно время увлеклась баскетболом и волейболом, хорошо закончила музыкальную школу.

В студенческие годы ходила в туристические походы с компанией единомышленников. Леса, горы, романтика… И огромный рюкзак за плечами. Когда-то, на ноябрьские праздники больше недели бродили по Крымским горам. А чуть позже отправились в поход на Кавказ. Интересно было очень, к тому же после каждого похода я хорошо сбрасывала вес. И неудивительно – попробуй-ка потяни на себе спальный мешок, палатку, продовольствие и прочее…

В зрелом возрасте тоже нельзя сказать, что я ничего не предпринимала – регулярно пробовала различные диеты, и зачастую – результативно. Могла сбросить до 10 килограмм и более. Но голодать я не люблю, поэтому, похудев немножко, останавливалась на достигнутом. Тем более, у нас дома часто собираются друзья – и тут уже не до диетического питания. Без шашлыка не обходится…

Кардинально худела в 1997 году – тогда все повально увлекались различными препаратами для похудения. Мои подружки, а их у меня много, попробовали их первыми, и получив результат – присадили и меня на коктейли и пилюли. Я похудела, но регулярно пить различные добавки, мне быстро надоело. Бывало и такое, что соберемся с подружками у меня на даче, обсудим успехи похудения, дружно выпьем препараты для похудения. А потом перейдем к застолью – пропустим по рюмочке, покушаем много и вкусно… Конечно, при таком подходе, результат не мог быть продолжительным.

В начале 2000-х я за компанию со знакомой пошла к врачу в поликлинику – и выяснилось, что у меня серьезные проблемы с печенью. Тогда мне настоятельно порекомендовали изменить систему питания на более здоровую. Какое-то время я придерживалась рекомендаций. Но опять-таки недолго.

О DietCenter мне было известно не один год – моя хорошая знакомая там работает, и уже давно приглашала меня посетить специалиста. Но я все откладывала, собиралась…

Прошлым летом, когда вес перешагнул за центнер, вроде как решилась. Но снова отложила, приняв решение начать худеть осенью, когда будут закончены работы на даче. А огород-то у меня большой и с сельским хозяйством получилось закончить только в середине осени. Именно тогда я и отправилась в клинику.

Почитала брошюры, поговорила с квалифицированным специалистом Викторией Владимировной. Впервые в жизни сделала полную диагностику: мой вес тогда составлял 103 кг. Для меня разработали диету, и я начала свой путь борьбы с лишним весом.

Не могу сказать, что худеть по методике доктора Бровко было тяжело. На самом деле, меня удивляли размеры порций – они были очень большими. Обычно, я в таком количестве не кушаю. Внимательно изучив инструкцию, которую дал врач, я даже стала уменьшать порции почти на 30%.

Мне нравится, что в клинике к каждому пациенту индивидуально подходят – ведь худеют люди разных возрастов и весовых категорий. К примеру, на период курса диетологии у меня начались возрастные гормональные изменения. Это обязательно учитывалось во время составления меню и расчета калорий.

Раззнакомилась в центре с другими пациентами – те, у которых позволяло материальное положение, предпочитали питаться рыбой, морепродуктами, богатыми белком – кальмарами, мидиями…

Но большое преимущество в том, что в DietCenter могут обратиться люди с абсолютно разным материальным положением, и возможностями покупать те или иные продукты – и каждый непременно похудеет.

Важно, что пациент сам расставляет приоритеты, говорит какие продукты и блюда в семье являются традиционными, какую пищу предпочитает есть, и на основе этого врач составляет меню. К примеру, я заготавливаю много солений на зиму и особенно уважаю квашеную капусту. И в мое меню ввели этот вкусный и полезный продукт. 

Интересно, что в период стабилизации, пациент самостоятельно рассчитывает меню и порции. У меня этот период прошел гладко. На время похудения припали множество праздников. Было подряд четыре юбилея – у меня, у мужа, у дочки и невестки, а также Новый год, Рождество, Пасха… Думала, что придерживаться меню будет тяжело в эти дни. Но оказалось, что питаться правильно было просто и даже приятно.

Сейчас моим коронным блюдом стали лаваш с овощами и сыром. Также полюбила творог. Если раньше этот продукт ассоциировался только с сырниками и запеканкой, то теперь творог стал основой многих моих салатов. Мне очень нравится творог смешивать со свежей тертой морковью и сухофруктами, а иногда – с молодой свеклой. Это оказалось очень вкусно.

Так как я на пенсии, судочки возить с собой не приходилось – за исключением тех раз, когда ездила в клинику на прием к диетологу. Также, недавно пришлось посещать тетю, на которую я так похожа – ее оперировали в больнице. Она увидела меня и впечатлилась. Я теперь хочу уговорить и ее пойти к диетологу – сама ведь убедилась, что генетику можно и обойти при условии правильного питания. Она пока сопротивляется и наживает тем самым кучу заболеваний из-за избыточного веса. Надеюсь, все же своим примером ее переубедить.

Не могу сказать, что я полностью отказалась от привычной пищи. В процессе похудения по методике Бровко, бывают разгрузочные дни, а бывают свободные, когда можно по чуть-чуть есть все.

Мне казалось, что за полгода я устала от того, что надо постоянно придерживаться определенной системы питания. Но оказалось, что я к ней уже привыкла. И сейчас, когда курс закончен, удивляюсь – насколько изменились мои вкусовые предпочтения, и теперь это стало моей системой питания. Теперь я всегда кушаю три раза, а между приемами пищи еще и перекусываю – благо ягод на дачном участке сейчас много.

Удивительно, но я стала меньше уставать, работая на огороде, исчезли отдышка и головные боли. И значительно меньше стала потеть – раньше с меня семь потов сходило. К тому же, стабилизировалось давление: последние годы мы с мужем страдали гипертонией и постоянно пили таблетки. Сейчас, вместо целой пилюли, я пью только четвертинку – и то ради профилактики.

Результат, полученный в марте, несказанно порадовал и точно превзошел все ожидания – весы показали чуть больше 80 кг. 

На сегодняшний день «ушли» еще несколько килограмм – я вешу 77 кг. Муж очень доволен и готов меня на руках носить. Раньше ведь это было проблематично (смеется).

Поначалу переживала, что после ухода веса, обвисла кожа. Осознавала, что в моем возрасте восстановление кожи происходит не так быстро, как в молодости. Но прошло три месяца – и все подтянулось. Не могу сказать, что кожа как у семнадцатилетней – но чувствую себя подтянутой и привлекательной. И рекомендую всем –  начать худеть правильно прямо сегодня! Не стоит откладывать, ведь чувствовать себя красивой и здоровой очень приятно!»

(Visited 169 times, 1 visits today)
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!