Медицинский диетологический центр здоровья и вкусной диеты

Ирина

  • Возраст 16 лет
  • Длительность программы: 1 год 6 месяцев
  • Вес до прохождения программы: 106 кг
  • Вес после окончания программы: 70 кг

15-летняя Ирина Николаенко обратилась в DietCenter с критическим весом – 106 кг. Благодаря своей целеустремленности и поддержке мамы – Николаенко Татьяны, Ирине удалось достичь кардинальных изменений – минус 36 килограмм, которые отразились и на ее внутреннем состоянии.

С чего всё началось? Трудно сказать. Мама всегда говорила: «Пошли к диетологу. Надо похудеть, тебя же из-за этого обзывают в школе». Мама беспокоилась обо мне, но я не хотела даже думать о наличии проблемы, постоянно «отнекивалась», нервно реагировала на любое её предложение.

Наверное, ключевым моментом стала выпускная фотосессия в 9 классе. Все девочки были одеты в красивые коротенькие платья, худенькие, а я на фото: платье в пол, и на вид, как тумбочка.

После просмотра неудачных снимков выпускной фотосессии, проблему, которую я пыталась не замечать, пришлось признать. И когда в очередной раз мама заговорила о своей подруге с работы, которая 5 лет назад похудела благодаря DietCenter, я решила взяться за себя.

Мама предложила мне пройти специальную программу питания для снижения веса, и я согласилась, но только с условием, что она тоже будет придерживаться здорового питания. Тогда мне необходима была её поддержка. Через несколько дней мы обратились в DietCenter.

Идя к диетологу, все думают, что нужно будет питаться тем, чего не хочется. Но все оказалось наоборот. Да, ты не ешь вредную пищу, но и не ешь того, что не любишь. Питаться по-новому не составляло труда. Главное отличие заключалось в том, что мы перестали употреблять «вредные» продукты. Пиццы, булки, сладости пришлось исключить. Хотя эти продукты и убрали из моего питания, но я продолжала есть только то, что я люблю.

У меня не было такого, что я бы не придерживалась расписанного доктором меню. Потому что увидела, что реально худею и при этом ем. Сложностей не возникало, я не была голодной, даже наоборот, порции порой казались слишком большими.

Диетолог Наталья Валентиновна обеспечила индивидуальный подход. Например, я не очень люблю рыбу – ее заменяли диетическим мясом. Наталья Валентиновна всегда спрашивала: «Чего хочется сейчас?». Иногда можно было съесть и шоколадку. 

Еще одним важным изменением стал режим питания, который обязательно включал насыщенный завтрак. Раньше я не ела по утрам, ограничиваясь лишь кофе, а иногда и просто стаканом воды. Мой диетолог рассказала, что утренний прием пищи очень важен и его пропускать нельзя. И вот сегодня мы с мамой уже не можем без завтраков – они стали нашей  хорошей привычкой.   
   

Сначала очень радовали результаты, килограммы уходили быстро и при этом мы не прикладывали больших усилий. Но через некоторое время, когда вес стал уходить медленнее (по 500 – 400 г), стало сложнее. Но я продолжала идти к своей цели и к 1-му сентября сбросила 15 кг!

Когда результаты стали заметны, все знакомые были удивлены. В школе также заметили мое преобразование. Изменения произошли кардинальные: и внешние, и внутренние. Я стала более спокойной, перестала нервничать, почувствовала себя уверенней. Здоровье значительно улучшилось. До похудения в свои 15 лет я уже состояла на учете у кардиолога: у меня были проблемы с сердцем и повышенное давление. Сейчас все ушло, состояние здоровья нормализовалось. Ушли комплексы, поменялся и стиль одежды. Прошлой зимой мы купили мне первые в жизни высокие сапоги до колена. Теперь, оглядываясь назад, радуемся, осознавая, какой путь пройден и каких  результатов удалось достичь.

Сегодня мы с мамой «дохаживаем» последние дни курса, хочу еще сбросить несколько килограмм. Мама, как и обещала, поддерживала меня, тоже придерживалась правил здорового питания и рекомендаций, и похудела вместе со мной. Конечно, мы будем продолжать соблюдать здоровый рацион и в дальнейшем. Ведь это дает множество преимуществ!

Я жалею, что не обратилась к специалистам клиники лет пять назад. В том возрасте я смогла бы намного быстрее войти в свою весовую норму. Я думаю, люди должны правильно питаться. Ведь многие, у кого лишний вес, смотрят на нас, и говорят, что ничего плохого не едят, но все-равно вес увеличивается.

Каждый в праве сам решать, что делать и куда идти, но я жалею, что не пришла в DietCenter раньше. Ведь несколько лет моей жизни я точно потеряла, живя не в своем теле.

(Visited 177 times, 1 visits today)
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона и
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!