Записаться на прием
+38 (067) 562-05-15; +38 (066) 430-80-91
Помощь он-лайн
CzechEnglishFinnishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishTurkishUkrainian

Клиника Доктора Бровко

Медицинский диетологический центр
здоровья и вкусной диеты

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР КЛИНИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Заказать обратный звонок
укр сайт
Записаться на прием
+38 (067) 562-05-15
+38 (066) 430-80-91
Заявка на прием к врачу
Заявка на прием к врачу

группа вк

Подписка на новости DietCenter

Диетологическая программа – Локальное жиросжигание

Специальная программа питания целенаправленного воздействия на отдельные участки тела — «проблемные» зоны.

Суть диеты: жировая ткань не всегда равномерно располагается под кожными покровами, соответственно, и увеличиваться разные части тела могут довольно непропорционально, образовывая, так называемые «проблемные» зоны с явно выраженными избыточными жировыми отложениями.

Раньше считалось, что с помощью диетотерапии нельзя добиться локальной коррекции пропорций тела. Диетологическая программа «Локальное жиросжигание», представленная в «Диет Центре», позволяет достичь этого эффекта: удалить избыточные жировые отложения в зонах бедер, ягодиц, живота и т.д.

Специальная система питания разрабатывается таким образом, чтобы воздействовать целенаправленно на «проблемные» зоны, оказывая при этом общий оздоравливающий эффект на весь организм.

Локальные жироотложения напрямую связаны с гормональными нарушениями. По распределению жировой ткани в организме можно определить, под действием каких гормонов произошла деформация отдельных  участков тела. Поэтому задача программы диетического питания заключается не только в уменьшении массы и пропорций тела, а и, главным образом, в восстановлении гормонального баланса. Соответственно, «успокоив» гормоны, и «заблокировав» негативное воздействие на организм, связанное с их избыточной или же недостаточной выработкой, можно приступать и к коррекции форм, на которых отразились последствия гормонального дисбаланса, что и привело к локальным жироотложениям.

Основными инструментами лечения в рамках данной программы являются:

  • специальная диетотерапия, разработанная с учетом особенностей и потребностей организма пациента;
  • медицинские препараты, влияющие на восстановление гормонального фона;
  • комплекс физиопроцедур для внешнего воздействия на «проблемные» зоны.

Особенности диеты формируются в зависимости локализации накопления чрезмерных жировых отложений. К примеру, полные бедра у женщин свидетельствуют о высоком содержании в организме гормона эстрогена. В мужском организме на переизбыток данного гормона указывает рост молочных желез. Соответственно, и диета составляется таким образом, чтобы естественным путем понизить уровень содержания данного гормона в организме. Главная же задача данной диетологической программы: не снижение веса, как такового, хотя этот процесс, естественно, будет происходить, а именно коррекция «проблемных» зон,  избавление от локальных жировых отложений.

 

Для кого рекомендована программа: диетологическая программа «Локальное жиросжигание» разработана для людей, столкнувшихся с непропорциональным изменением объемов тела, что связано с гормональными нарушениями. Применение специальной системы питания, которая разрабатывается индивидуально для каждого пациента, учитывая особенности его организма и специфику гормонального дисбаланса, позволяет  локально воздействовать на «проблемные» зоны и грамотно корректировать их, что является залогом эффективного и долгосрочного результата. Данная диетологическая программа безопасна, не имеет противопоказаний к применению.

Остановившись на этой программе, Вы сможете:

  • Пройти диагностику организма и выявить причину набора избыточного веса и эстетических деформаций пропорций тела.
  • Определить под воздействием дисбаланса каких гормонов происходит локальное отложение жиров.
  • Эффективно и безопасно снизить свой вес под наблюдением опытных специалистов клиники.
  • Откорректировать формы и пропорции тела путем уменьшения толщины подкожной жировой ткани.
  • Изменив систему питания, воздействовать на нормализацию обмена веществ и оптимизацию процесса выработки гормонов в организме.
  • Научить организм самостоятельно перерабатывать, растворять и «сжигать» лишние жировые отложения и продукты их распада.
  • С помощью сбалансированной программы питания нормализовать функционирование работы организма, и предотвратить в дальнейшем гормональные всплески, провоцирующие появление локальных жироотложений.
  • Параллельно с изменениями форм тела, нормализовать процесс выработки гормонов в организме.
  • Достичь эффективного и долгосрочного результата.

Как составляется Ваша персональная диета:

Для разработки индивидуального рациона питания, специалисты клиники:

  • При помощи современного оборудования проводят диагностику организма, которая позволяет установить причину увеличения подкожных жировых отложений, спровоцировавших деформацию пропорций тела.
  • На базе центра проводится биоимпедансная диагностика, которая позволяет узнать процентное соотношение в организме жировой, мышечной массы и воды. Также измеряется толщина подкожных жировых отложений. На основе этих данных вычисляется количество лишней жировой ткани в организме, что непосредственно влияет на длительность курса диетотерапии.
  • Инновационная методика диагностирования позволяет выявить причину гормональных расстройств и определить, под воздействием какого гормона, возникли эстетические изменения в фигуре.
  • На основе данных, полученных в результате диагностики, специалистами клиники разрабатывается индивидуальная система питания, учитывающая потребности организма пациента, а также специфику гормональных нарушений.

Задача диеты в данном случае: не только снижение веса и коррекция пропорций, а и нормализация гормонального фона. Соответственно, особенности диеты формируются в зависимости от места накопления локальных жировых отложений и гормональных нарушений.

К примеру, если в мужском организме повышается эстроген и снижается уровень тестостерона, то диета будет составляться таким образом, чтобы стимулировать выработку данного гормона для правильного и полноценного функционирования организма. Если жировая ткань скапливается на животе, это свидетельствует о высокой концентрации в организме кортизола, соответственно, и ингредиенты для диетического питания будут подбираться так, чтобы уравновесить выработку этого гормона.

Такая схема составления системы питания применяется при любых гормональных нарушениях, повлиявших на локальную деформацию пропорций тела.

За счет коррекции питания происходит и коррекция выработки в организме гормонов, что благотворно влияет и на состояние «проблемных» зон.

  • Для усиления эффекта диетотерапии назначаются специальные медицинские препараты для восстановления гормонального фона.
  • В зависимости от формы и степени деформации участков тела под воздействием гормональных нарушений и чрезмерных подкожных жировых отложений назначаются специальные физиопроцедуры для локального внешнего воздействия на «проблемные» зоны (электролиполиз, кавитация и др.). Иногда одного вида процедур недостаточно, тогда назначаются целые комплексы.
  • Доктор может порекомендовать и специальную программу упражнений для повышения общей физической активности и создания дополнительной физической нагрузки на «проблемные» зоны, что ускорит процесс жиросжигания.

Как часто проводятся консультации.

Длительность курса диетотерапии зависит от нескольких факторов:

  • серьезности гормональных нарушений;
  • области скопления чрезмерных жировых отложений;
  • толщины подкожного жира;

В среднем же программа рассчитана на 3-4 месяца. Этого времени достаточно для того, чтобы сократить количество подкожных жировых отложений и откорректировать пропорции тела до желаемых параметров. Консультации с доктором-диетологом проводятся еженедельно. Это позволит Вам своевременно получать ответы на все возникающие вопросы, а доктору – внимательно наблюдать за тем, как Ваш организм адаптируется к новым правилам пищевого поведения и насколько эффективна предложенная система питания. Раз в две недели доктор корректирует ежедневный рацион для усиления эффективности диетотерапии. За счет коррекции питания происходит и коррекция гормонального фона, и «сжигание» локальных жироотложений.

Услуги

3 месяца

4 месяца

Первичный прием (с назначением рекомендаций)
*
продолжительностью 40-60 мин.

1

1

Консультации диетолога в клинике
*
продолжительностью 20-30 мин.

6

8

Биоимпедансная диагностика

3

4

Определение гормональных нарушений и толщины подкожного жирового слоя

2

3

*При каждой консультации доктор-диетолог корректирует рацион питания
Услуга предоставляется в городах: Полтава и Днепропетровск


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ В «DIET CENTER», КЛИНИКУ ДОКТОРА БРОВКО

Вы можете записаться на бесплатную консультацию или на первичный прием позвонив по телефону +38 (066) 430-80-91, +38 (067) 562-05-15 или оставив Заявку на прием к доктору-диетологу и наш медрегистратор свяжется с Вами в ближайшее время.
Прием будет проводиться в одном из региональных диетологических центров.
Для клиентов из других городов/стран работает программа лечения через интернет или по средствам телефонного общения «Вкусная диета — Дистанционная»

 

Заявка на прием к врачу

Ваше имя (обязательно)

Ваша фамилия (обязательно)

Ваше отчество (обязательно)

Дата рождения (обязательно)

Ваше город (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Выберите врача (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Примечание

Ваше купон на скидку

Введите проверочный код ниже (обязательно)
captcha

В соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных», доверенная Вами информация не будет передана третьим лицам.